Новости и события » Политика » Суд согласился с Центризбиркомом в отказе заверять список одномандатников РППС

Суд согласился с Центризбиркомом в отказе заверять список одномандатников РППС

Суд согласился с Центризбиркомом в отказе заверять список одномандатников РППС

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ отказала в удовлетворении иска Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) против решения ЦИК отказать в заверении партийного списка кандидатов-одномандатников, сообщает ТАСС.

Поводом для отказа послужил ряд грубых ошибок, в частности - выдвижение в трех округах по два кандидата, а также несоответствие количества кандидатов-одномандатников, утвержденных на съезде (166 человек) и в документах для ЦИК (169 претендентов).

Конфликт в Российской партии пенсионеров за справедливость начался после того, как президиум совета РППС отклонил несколько кандидатур, пролоббированных в списки председателем партии Евгением Артюхом.

"На заседании из федерального списка, а также из списка кандидатов по одномандатным избирательным округам исключены Михаил Юревич и Олег Савченко, бывший губернатор Псковской области Евгений Михайлов, а также бывший глава Ненецкого автономного округа Владимир Бутов", - сообщали источники в партии.

Основные причины, по которым были отклонены все эти кандидатуры - проблемы с законом в прошлом и несоответствие идеологии партии. Некоторые кандидаты, предложенные Артюхом, были фигурантами уголовных дел, некоторые из них были вынуждены срочно уйти в отставку после ряда скандалов с участием их подчиненных или же подозревались в чрезмерных тратах бюджета.

Евгений Артюх воспринял решение президиума болезненно, прекратил его полномочия и попытался собрать внеочередной съезд партии 22 июля.

Однако съезд не смог состояться по причине отсутствия кворума (большинство кандидатов просто не успели или не посчитали нужным приехать). Кроме этого, источники ТАСС в Минюсте назвали попытку созвать внеочередной съезд юридически неграмотной, поскольку все решения по кандидатам принимает президиум центрального совета, а не Артюх.

Член президиума центрального совета "Российской партии пенсионеров за справедливость" (РППС) Владимир Вуколов раскритиковал действия Артюха и заявил, что председатель “ведет партию к развалу”, попросту продав места в списках вышеуказанным кандидатам.

"Понятно, что это агония перед последним днем сдачи документов в ЦИК, которая еще больше усугубит ситуацию. Так называемый лидер партии никого не слышит, просто отрабатывает, вероятнее всего, оплаченные сполна обязательства, которые он взял перед рядом кандидатов с темной репутацией", - подчеркнул Вуколов.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх