Новости и события » Общество » В Троицком снова пьют родниковую воду

В Троицком снова пьют родниковую воду

В Троицком снова пьют родниковую воду

Проблема питьевой воды в селе Троицком Павлоградского района стояла практически всегда. Чистые источники находятся на глубине свыше 60 м.

Вот почему в селе еще в советское время наладили центральное водоснабжение. В жилища селян по трубам поступала родниковая вода из двух скважин.

Но со временем оборудование износилось...

Перемены к лучшему настали в 2015 году, когда село победило в грантовом конкурсе ДЭСПРО. Начали восстанавливать централизованное водоснабжение. В прошлом году реализовали два проекта, в этом - еще один.

Путем софинансирования (деньги выделили сами жители, а также областной, районный, сельский бюджеты, помогли местные фермеры и ДТЭК) в прошлом году оплатили восстановление скважин и водонапорных башен, отремонтировали 6,7 км. водопровода.

Родниковую воду получили жители 114 подворий, школа, детсад, амбулатория семейной медицины и терцентр.

Общая стоимость прошлогодних проектов составила около 1,5 млн. грн.

Селянам подобные перемены пришлись по душе. И они настояли на том, чтобы и в 2016 году сельсовет подал заявку на участие в конкурсе. И продолжил прокладывать водопровод на остальные улицы Троицкого.

И вот теперь жители трех улиц - Молодежной, Центральной и Мира - (в общей сложности 76 домовладений) ждут, когда же к ним станет подаваться родниковая вода?

Это должно произойти в октябре, когда завершат укладку труб, рассказал корреспонденту 5632.com.ua сельский голова Троицкого Олег Чуприна. Сейчас, работы в самом разгаре.

Кстати, стоимость третьего проекта примерно такая же, как и двух предыдущих - около полутора миллиона гривен.

А стоимость 1 кубического метра воды для потребителей здесь составляет 13,5 грн.


Кинематографичный трейлер SpellForce 3 с голосом Ведьмака

Кинематографичный трейлер SpellForce 3 с голосом Ведьмака

В преддверии международной выставки gamescom 2017, намеченной на 22-26 августа, компания THQ Nordic опубликовала новый кинематографичный трейлер фэнтезийной RPG с элементами стратегии в реальном времени SpellForce 3 , которая, по словам издателя, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх