Новости и события » Общество » В Троицком снова пьют родниковую воду

В Троицком снова пьют родниковую воду

В Троицком снова пьют родниковую воду

Проблема питьевой воды в селе Троицком Павлоградского района стояла практически всегда. Чистые источники находятся на глубине свыше 60 м.

Вот почему в селе еще в советское время наладили центральное водоснабжение. В жилища селян по трубам поступала родниковая вода из двух скважин.

Но со временем оборудование износилось...

Перемены к лучшему настали в 2015 году, когда село победило в грантовом конкурсе ДЭСПРО. Начали восстанавливать централизованное водоснабжение. В прошлом году реализовали два проекта, в этом - еще один.

Путем софинансирования (деньги выделили сами жители, а также областной, районный, сельский бюджеты, помогли местные фермеры и ДТЭК) в прошлом году оплатили восстановление скважин и водонапорных башен, отремонтировали 6,7 км. водопровода.

Родниковую воду получили жители 114 подворий, школа, детсад, амбулатория семейной медицины и терцентр.

Общая стоимость прошлогодних проектов составила около 1,5 млн. грн.

Селянам подобные перемены пришлись по душе. И они настояли на том, чтобы и в 2016 году сельсовет подал заявку на участие в конкурсе. И продолжил прокладывать водопровод на остальные улицы Троицкого.

И вот теперь жители трех улиц - Молодежной, Центральной и Мира - (в общей сложности 76 домовладений) ждут, когда же к ним станет подаваться родниковая вода?

Это должно произойти в октябре, когда завершат укладку труб, рассказал корреспонденту 5632.com.ua сельский голова Троицкого Олег Чуприна. Сейчас, работы в самом разгаре.

Кстати, стоимость третьего проекта примерно такая же, как и двух предыдущих - около полутора миллиона гривен.

А стоимость 1 кубического метра воды для потребителей здесь составляет 13,5 грн.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх