Новости и события » Общество » В России заговорили о разморозке проекта "Турецкого потока"

В России заговорили о разморозке проекта "Турецкого потока"

В российском "Газпроме" заявили о готовности возобновить проект "Турецкий поток".

Об этом также пойдет речь на встрече главы Минэнерго РФ Александра Новака и министра экономики Турции Нихата Зейбекчи, сообщает "Коммерсант".

Зейбекчи возглавляет турецкую делегацию, которая прибыла в Москву для переговоров о возобновлении экономических отношений между странами.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев повторил 26 июля, что компания готова к возобновлению проекта и "мяч на турецкой стороне".

Для начала стороны должны согласовать межправительственное соглашение о строительстве газопровода, чего не удалось сделать в прошлом году.

В результате "Газпром" не предоставил турецкой Botas скидку на газ, которая была включена в пакетное соглашение по "Турецкому потоку", и теперь компании судятся в арбитраже.

Нихат Зейбекчи заявил, впрочем, что сегодня межправительственное соглашение точно не будет подписано. Спорным вопросом между Москвой и Анкарой оставалось, в частности, количество нитей газопровода - Турция предлагала согласовать одну нить для собственных нужд, тогда как "Газпром" настаивал на двух нитях.


США ввели санкции против восьми компаний России

США ввели санкции против восьми компаний России

Компании принадлежат к оборонно-промышленному комплексу. Госдепартамент США заявил о ведении санкций против восьми компаний оборонно-промышленного комплекса России. Санкции ввели за нарушение "Акта о нераспространении" по отношению к КНДР, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх