Новости и события » Общество » В России заговорили о разморозке проекта "Турецкого потока"

В России заговорили о разморозке проекта "Турецкого потока"

В российском "Газпроме" заявили о готовности возобновить проект "Турецкий поток".

Об этом также пойдет речь на встрече главы Минэнерго РФ Александра Новака и министра экономики Турции Нихата Зейбекчи, сообщает "Коммерсант".

Зейбекчи возглавляет турецкую делегацию, которая прибыла в Москву для переговоров о возобновлении экономических отношений между странами.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев повторил 26 июля, что компания готова к возобновлению проекта и "мяч на турецкой стороне".

Для начала стороны должны согласовать межправительственное соглашение о строительстве газопровода, чего не удалось сделать в прошлом году.

В результате "Газпром" не предоставил турецкой Botas скидку на газ, которая была включена в пакетное соглашение по "Турецкому потоку", и теперь компании судятся в арбитраже.

Нихат Зейбекчи заявил, впрочем, что сегодня межправительственное соглашение точно не будет подписано. Спорным вопросом между Москвой и Анкарой оставалось, в частности, количество нитей газопровода - Турция предлагала согласовать одну нить для собственных нужд, тогда как "Газпром" настаивал на двух нитях.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх