Новости и события » Общество » В роддомах Николаевщины наконец-то появятся вакцины БЦЖ

В роддомах Николаевщины наконец-то появятся вакцины БЦЖ

В медучреждения Николаевской области скоро поступят вакцины БЦЖ. Такую уверенность выразила в эфире ТРК "Николаев" начальник управления здравоохранения Николаевской ОГА Маргарита Капуста.

По словам чиновника, вакцина уже зарегистрирована в Министерстве здравоохранения:

- 18 июля МОЗ Украины зарегистрировало болгарскую вакцину БЦЖ, которая была закуплена за средства канадских спонсоров. Если она уже зарегистрирована, то скоро она появится у нас на складах и уже тогда мы распределим ее по районам, городам.

По словам Маргариты Кпусты, в настоящее время в Николаевской области зарегистрирован очень большой процент непривитых детей: "Это очень страшно".

Информационная справка: прививка БЦЖ необходима для профилактики туберкулеза. Прививают новорожденных детей в роддоме на 3-5 день их жизни. Вакцина представляет собой ослабленный вакцинный штамм, который не приводит к инфицированию туберкулезом, но способствует выработке иммунитета против этого страшного заболевания.

В настоящее время прививки против туберкулеза являются обязательными в 64 странах мира и еще в 118 - рекомендуются. Даже в государствах, где эти прививки не включены в обязательный календарь, их проводят людям, живущим в неблагополучных социально-бытовых условиях и выходцам из стран, где много случаев заболевания туберкулезом.


Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в...

Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в бикини

Мать Ольги Бузовой покорила Сеть своими танцами на яхте. Она вместе с подругами устроила флешмоб под песню «Мало половин». Ирина Бузова стала знаменитостью и уже готова попасть в рубрику «Аффтор жжет» с Андреем Малаховым. Видео, опубликованное на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх