Новости и события » Общество » В роддомах Николаевщины наконец-то появятся вакцины БЦЖ

В роддомах Николаевщины наконец-то появятся вакцины БЦЖ

В медучреждения Николаевской области скоро поступят вакцины БЦЖ. Такую уверенность выразила в эфире ТРК "Николаев" начальник управления здравоохранения Николаевской ОГА Маргарита Капуста.

По словам чиновника, вакцина уже зарегистрирована в Министерстве здравоохранения:

- 18 июля МОЗ Украины зарегистрировало болгарскую вакцину БЦЖ, которая была закуплена за средства канадских спонсоров. Если она уже зарегистрирована, то скоро она появится у нас на складах и уже тогда мы распределим ее по районам, городам.

По словам Маргариты Кпусты, в настоящее время в Николаевской области зарегистрирован очень большой процент непривитых детей: "Это очень страшно".

Информационная справка: прививка БЦЖ необходима для профилактики туберкулеза. Прививают новорожденных детей в роддоме на 3-5 день их жизни. Вакцина представляет собой ослабленный вакцинный штамм, который не приводит к инфицированию туберкулезом, но способствует выработке иммунитета против этого страшного заболевания.

В настоящее время прививки против туберкулеза являются обязательными в 64 странах мира и еще в 118 - рекомендуются. Даже в государствах, где эти прививки не включены в обязательный календарь, их проводят людям, живущим в неблагополучных социально-бытовых условиях и выходцам из стран, где много случаев заболевания туберкулезом.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх