Новости и события » Общество » Ливия требует от Франции объяснений насчет присутствия ее военных в стране

Ливия требует от Франции объяснений насчет присутствия ее военных в стране

Глава ливийского правительства национального единства Файез аль-Сарадж требует от Парижа объяснений французского военного присутствия на востоке Ливии, где находится непризнанное международным сообществом правительство.

Сарадж называет это "недопустимым вмешательством", сообщает Le Figaro.

Ранее Сарадж вызвал посла Франции в Ливии для выражения формальног7о протеста против присутствия Франции на востоке Ливии. Глава ливийского правительства требует от Франции официальных объяснений.

На прошлой неделе Франция сообщила о гибели трех своих военных в катастрофе вертолета на востоке Ливии, где они были задействованы в разведывательной операции генерала Халифы Хафтара. Этот офицер выражает поддержку силам на востоке страны, в то время как крупные государства, в том числе Франция, признают легитимность правительства национального единства.

Как сообщалось, французский военный самолет бомбил позиции исламистов возле восточного ливийского города Бенгази после гибели французских офицеров в этом регионе.


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх