Новости и события » Политика » Аваков: с участниками хода договорились, они пересядут на автобусы

Аваков: с участниками хода договорились, они пересядут на автобусы

Силовики достигли согласия с Московским патриархатом, что участники крестного хода на подходе к Киеву остановятся и дальше к центру отправятся на автобусах.

Об этом во вторник на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"На сегодняшний момент обе группы верующих находятся недалеко от Киева. Мы достигли договоренности с владыкой Онуфрием, главой Московского патриархата о том, что сейчас мы локализуем эту ситуацию, сейчас верующие остановят этот ход, сядут в автобусы и проследуют в место ночевки", - сказал он.

По его словам во время молебна, который будет проходить в среду на Владимирской горке будет введен "особый режим по ситуации".

"Любой гражданин может прийти на этот молебен. Мы обеспечим его безопасность. Доступ к Владимирской горке будет происходить через соответствующий контроль безопасности, который включает в себя около 20 рамок металлоискателей. Кроме того, будет проводиться личный досмотр сумок и рюкзаков", - рассказал Аваков.

"После того как в 11:00 завтра стартует этот молебен, будет служба, после этого те, кто хочет, пройдут в Лавру", - добавил он.

Аваков надеется, что "акция пройдет рутинно".


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх