Новости и события » Авто » Названа сумма штрафа за непроданный электронный ОСАГО

Названа сумма штрафа за непроданный электронный ОСАГО

Названа сумма штрафа за непроданный электронный ОСАГО

Центробанк определился со штрафом за непроданный электронный ОСАГО. 300 тысяч рублей заплатит страховщик, если на сайте компании нет возможности оформления полиса ОСАГО в электронном виде.

Штраф будет начисляться за каждый факт нарушений, передает "Интерфакс". Согласно законодательству, с 1 января 2017 года все члены Российского союза автостраховщиков (РСА) будут обязаны заключать договоры ОСАГО в электронном виде. Сегодня 14 компаний добровольно осуществляют такую практику.

Заходя на сайт страховщика, автовладельцы смогут создать свой личный кабинет и заполнить анкету с данными, необходимыми для заключения договора ОСАГО. Договор заверяется простой электронной подписью, данные сверяются с информацией в базах РСА, при их несовпадении клиенту будет отказано в заключении договора.

Страховщик направляет клиенту пароль, который служит ключом к простой электронной подписи. При первом обращении в личный кабинет клиент может направить запрос об изменении ключа (аналогичная система применяется налоговиками).

После успешной сверки данных с базой РСА страховщик производит расчет стоимости полиса ОСАГО. Если компания обнаруживает расхождение в информации, она направляет клиенту извещение о невозможности заключения договора. Оплата договора водителем осуществляется за наличный расчет в кассах компании (тогда договор вступает в силу на следующий день) или в безналичной форме с банковской карты (договор ОСАГО вступает в силу через один день).

Факт заключения электронного договора ОСАГО подтверждается sms-рассылкой. Информация по договору страховщиком размещается в личном кабинете клиента. При потере им данных по договору клиент может восстановить информацию, зайдя в личный кабинет на сайте страховщика.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх