Новости и события » Экономика » ЕЭК остановила санкции против украинских ферросплавов

ЕЭК остановила санкции против украинских ферросплавов

ЕЭК остановила санкции против украинских ферросплавов

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приостановила введение в действие решения о применении антидемпинговой пошлины в отношении украинского ферросиликомарганца на срок, необходимый для рассмотрения этого вопроса Евразийским межправительственным советом на заседании, запланированном во второй декаде августа.

Сообщение об этом опубликовано на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины, передает Капитал.

В официальном сообщении ЕЭК говорится, что это связано с поступлением заявления премьер-министра Республики Беларусь Андрея Кобякова от 28 июня 2016 года. Ранее сообщалось, что обращение может быть связано с потребностью белорусских металлургов в украинских ферросплавах.

"По моей информации, на сегодняшний день белорусская сторона, потому что у них основной потребитель нашей продукции Белорусский металлургический завод и у него самое близкое плечо по получению ферросплавов из Украины, подняла вопрос и попросила приостановить действие пошлины, пока ее не вводить, и, насколько я знаю, им пошли на встречу", - цитировали в конце прошлой недели украинские СМИ исполнительного директора "Украинской ассоциации производителей ферросплавов" Сергей Кудрявцев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх