Новости и события » Общество » Комета Лавджоя демонстрирует асимметричное поведение в перигелии

Комета Лавджоя демонстрирует асимметричное поведение в перигелии

Комета Лавджоя демонстрирует асимметричное поведение в перигелии

Научные работники из Индии провели наблюдения за кометой Лавджоя, исследуя ее газовыделение. В ходе исследования было установлено, что объект демонстрирует асимметричное поведение в перигелии и становится более активным после перигелия.

Комета Лавджой официально именованна C/2014 Q2. Тело было открыто профессоров Терри Лавджоем двумя годами ранее. Перигелий астронавты наблюдали 30 января минувшего года. Исследовательская команда, руководителем которой стал Кумар Венкатарамани из физлаборатории Ахмадабада, применили LISA-спектрограф, чтобы получить спектр кометы. Контроль за объектом осуществлялся полгода.

Спектры продемонстрировали сильные выпускаемые молекулярные группы. Исходя из учений стало понятно, что асимметрия поведения кометы свидетельствует о размещении летучих материалов под поверхностью. Существует гипотеза, что верхний слой ядра кометы включает в себя слои льдь, имеющие разнообразные коэффициенты испарения.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх