Новости и события » Общество » РПЦ приступила к разработке православного мессенджера

РПЦ приступила к разработке православного мессенджера

РПЦ приступила к разработке православного мессенджера

Русская православная церковь (РПЦ) приступила к разработке собственного мессенджера, сообщили "ТАСС" в пресс-службе православной социальной сети "Елицы".

В "Елицах" назвали разработку "важным звеном единой коммуникационной платформы Русской православной церкви", которая способствует удовлетворению "потребностей верующих в интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с церковью".

Потенциальную аудиторию нового приложения оценили в 7-10 миллионов человек. Свое развитие программа начнет с базы из 18 тысяч храмов и общин, зарегистрированных в "Елицах".

Кроме стандартных функций приема и передачи текстовых сообщений, аудиофайлов и видео, у приложения будут расширенные возможности для священнослужителей. Они смогут оперативно доносить важную информацию "до широкой аудитории - прихода, благочиния, епархии или всей церкви", говорят создатели мессенджера.


Следственный судья не давал разрешения на обыск в редакции...

Следственный судья не давал разрешения на обыск в редакции "Страны"

Адвокат Юрий Иващенко сообщил, что обыск в киевском офисе украинского интернет-издания "Страна" проводился без соответствующего разрешения следственного судьи. Юрист констатировал, что законных оснований для обыска в редакции подробнее ...

загрузка...

 

Вверх