Новости и события » Общество » Юрий Гранатуров: НКРЭКУ незаконно продолжает регулировать сферу энергетики в стране

Юрий Гранатуров: НКРЭКУ незаконно продолжает регулировать сферу энергетики в стране

Страну ожидает рост социальной напряженности и кризис неплатежей за услуги ЖКХ если правительство не прислушается к требованиям местных территориальных громад остановить рост тарифов. Об этом во время пресс-конференци и заявил сопредседатель Всеукраинской политической партии "Наш край" Юрий Гранатуров.

"Закон о НКРЭКУ до сих пор не принят, но эта структура, с молчаливого согласия Кабмина, продолжает регулировать сферу энергетики в стране. Этот орган смело можно назвать национальной комиссией по постоянному повышению тарифов. Децентрализация, которая предполагала передачу больших полномочий, превратилась в централизацию. Ведь какая может быть децентрализация, когда тарифы на газ местная власть не устанавливает, тарифы на тепло местная власть не устанавливает. Закон по сей день не принят и результатом всего этого стало то, что местная власть может определить тариф только на подметание улиц и уборку лестничной клетки. В результате получилось так, что децентрализация стала полной централизацией. А в централизации всегда побеждает какая-либо коррупционная составляющая в виде каких-то отдельных людей, которые сидят выше, чем люди в местных громадах", - говорит сопредседатель.

Сопредседатель отметил, что дабы поддержать территориальные громады, фракции "Наш Край" во всех местных советах инициировали обращения к Кабинету министров с требованием остановить рост тарифов. Городские советы нескольких областных центров уже обратились к КМУ с аналогичными обращениями. По инициативе "Нашего края" такое обращение будет принято всеми местными советами, где есть представительство.

"В городе Николаеве такое обращение будет рассмотрено на ближайшей сессии городского совета, - сказал Ю. Гранатуров. - Следующий шаг - вопрос о снижении тарифов будет вынесен нашими депутатами на рассмотрение Верховной Рады".


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх