Новости и события » Общество » Россиянок призвали не превышать пределы самообороны против насильников

Россиянок призвали не превышать пределы самообороны против насильников

Россиянок призвали не превышать пределы самообороны против насильников

Члены Общественной палаты РФ обратились к россиянкам с просьбой воздержаться от превышения допустимых пределов самообороны в случае нападения на них насильников. Они считают, что самооборона может привести к весьма трагичным последствиям.

«Сопротивление жертв насилия может стать причиной еще большей агрессии со стороны нападающего» - заявил председатель Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков.

Отмечали также, что существуют и другие важные моменты. Например, нарушение допустимых пределов самообороны. Проще говоря, если маньяк изнасилует свою жертву, а она его в ответ пырнет ножом в бок, то представительница слабого пола обязательно будет притянута к ответственности. Самое интересное, что подобные случаи действительно были на практике, это все проблемы законодательства.

Тот же Цветок говорит, что нужно и бороться с насилием. Он считает, что для этого нужно качественное воспитание детей и организация специальных кризисных центров для тех, кто пострадал от сексуального насилия.


Мощный циклон "Дебби" пересек береговую линию на...

Мощный циклон "Дебби" пересек береговую линию на севере Австралии

Тропический циклон "Дебби" пересек береговую линию Австралии между населенным пунктом Боуэн и курортным городком Эрли-Бич штата Квинсленд. Об этом сообщает Reuters. "Воющий ветер, сильный дождь и огромные волны обрушились на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх