Новости и события » Общество » Россиянок призвали не превышать пределы самообороны против насильников

Россиянок призвали не превышать пределы самообороны против насильников

Россиянок призвали не превышать пределы самообороны против насильников

Члены Общественной палаты РФ обратились к россиянкам с просьбой воздержаться от превышения допустимых пределов самообороны в случае нападения на них насильников. Они считают, что самооборона может привести к весьма трагичным последствиям.

«Сопротивление жертв насилия может стать причиной еще большей агрессии со стороны нападающего» - заявил председатель Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков.

Отмечали также, что существуют и другие важные моменты. Например, нарушение допустимых пределов самообороны. Проще говоря, если маньяк изнасилует свою жертву, а она его в ответ пырнет ножом в бок, то представительница слабого пола обязательно будет притянута к ответственности. Самое интересное, что подобные случаи действительно были на практике, это все проблемы законодательства.

Тот же Цветок говорит, что нужно и бороться с насилием. Он считает, что для этого нужно качественное воспитание детей и организация специальных кризисных центров для тех, кто пострадал от сексуального насилия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх