Новости и события » Экономика » Всемирный банк повысил прогноз цены нефти на 2016 год до 43 долл. за баррель

Всемирный банк повысил прогноз цены нефти на 2016 год до 43 долл. за баррель

Всемирный банк повысил прогноз цены нефти на 2016 год до 43 долл. за баррель

Всемирный банк (ВБ) повысил прогноз средней цены нефти на 2016 год на 2 доллара - до 43 долларов за баррель из-за сбоев поставок из Канады и проблем с нефтяной инфраструктурой в Нигерии на фоне растущего спроса. Об этом говорится в сообщении банка, передает

"Всемирный банк поднимает свой прогноз цен на сырую нефть в 2016 году до 43 долларов за баррель с 41 долларов за баррель в результате сокращений поставок и рост спроса (на нее - ред.) Во втором квартале", - говорится в сообщении.

"Цены на нефть подскочили на 37% во втором квартале 2016 года вследствие сбоев поставок в основном из-за пожара в Канаде и проблем с нефтяной инфраструктурой в Нигерии. Пересмотренный прогноз учитывает недавнее восстановление спроса и восстановление некоторых остановленных поставок (нефти)", - добавили в ВБ.

С начала лета 2014 года до конца прошлого года цены на нефть обвалились более чем втрое - с 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в 2016 году уже опускались ниже 30 долларов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх