Новости и события » Общество » Я отказываюсь читать новости про Турцию

Я отказываюсь читать новости про Турцию

Я отказываюсь читать новости про Турцию

Меня зовут Наталья Энюнлю, я еще не алкоголик и я больше не могу читать новости.

Я обязательно стану алкоголиком, если продолжу читать новости. Новости про тысячи уволенных учителей, про закрытые школы/университеты/госпитали, про имплантированных джинов зомбировавших хороших людей, про встречу на высшем уровне во дворце, в который еще месяц назад плевала вся уважающая себя оппозиция, про переименование босфорского моста, про кладбище в пендике для хаинов, в общем, про всю эту демократию. Демократическое слово "демократия", за прошедшие 11 дней, я услышала/прочла в два раза больше, чем за все прожитые мной 42 года. И больше не хочу.

Я родилась по адресу город Алма-Ата, Советский Союз. Меня зовут Наталья Энюнлю и я турецкий гражданин. По зову сердца и души. У меня нет никакого другого гражданства, я никогда не жила в России. Я патриот Турецкой республики, ответственный гражданин платящий налоги, голосующий на выборах и родивший стране еще одного гражданина. Я очень люблю Стамбул и хочу там жить.

Ирония судьбы это не фильм "С легким паром", а то что мой муж, гражданин Турецкой республики, учившийся в Босфорском университете, защитивший PhD в Венгрии по стипендии НАТО, являющийся доктором наук в области молекулярной биологии и генетики, последние 3 года не имел возможности работать в своей стране. Почему? Потому что не состоял в нужной партии, не являлся последователем известного и почитаемого тогда проповедника проживающего в штате Пенсильвания. В должности декана факультета молекулярной биологии, доктору наук, имеющему публикации в области молекулярной генетики, было отказано из-за того, что будучи на экскурсии в венгерском городе Эстергом, он не зашел в мечеть и не прочел там азан. Не шутка. Но карьера закончилась из-за шутки, на вопрос о чтении азана в мечети города Эстергом, кандидат на должность декана ответил: в мечети был три раза и все три на похоронах. Все. Больше ему должностей не предлагали, и на все поданные заявки приходил отказ. Потому что не свой. Потому что кадры во всех учебных заведениях отдавались своим - членам партии и последователям пенсильванского проповедника. И нам пришлось уезжать. А теперь, по той же самой иронии судьбы, все эти члены и последователи вдруг стали врагами демократии. И пачками, пачками их увольняют с занимаемых должностей.

По той же самой иронии судьбы, мы уже четвертый месяц живущие в г. П, европейской столице, приехали в Стамбул аккурат к военному перевороту. Что бы потом, уезжая в г. П, европейскую столицу, пройти пограничный контроль ровно за 2 часа до объявления запрета на выезд академических работников, даже бывших, из страны.

Ирония судьбы это, когда ты уже не действующий ученый своей страны, а все равно сидишь в аэропорту и ждешь одного - только бы улететь. Из своей страны в чужую.

Меня зовут Наталья Энюнлю и все эти демократические пляски и игры лишили меня возможности жить в моем любимом городе. Мне страшно и больно смотреть на то, что происходит там, откуда мы уехали. Мне больно осознавать, что кто-то, где-то играет нами как пешками, то дает, то отбирает.

Да, я знаю, что военный переворот - не решение проблем страны, что если бы этот переворот удался, мы бы вообще не смогли выехать, и страну бы откатило назад во всем. Да, я за выборы. И за, будь она не ладна, демократию, в которую не верю. Но я против того, что вдруг, в течение одной недели, выясняется, что абсолютно все занимаемые должности в управлении государством, в науке, образовании, медицине и армии были захвачены врагами и сектантами. Я против того, что правящая партия, 12 лет руководящая страной, не заметила, как ей вселили джинов во все места! И наблюдая как эта самая партии заигрывает сейчас с оппозицией, строит ей, оппозиции глазки, зовет всех несправедливо вытесненных академических работников назад, на освободившиеся места, мне страшно за эту самую оппозицию, которую через 5 лет, точно так же сдадут, как сейчас сдают когда-то своих.

Я отказываюсь читать новости и анализировать происходящее сейчас в любимой стране. В моей стране. Да здравствует демократия без джинов и прочей нечести. Яшасын, как говорится, яшасын!


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх