Новости и события » Политика » Вице-премьер Турции назвал виновных в атаке на российский Су-24М

Вице-премьер Турции назвал виновных в атаке на российский Су-24М

Вице-премьер Турции назвал виновных в атаке на российский Су-24М

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек рассказал, почему в ноябре 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24М, передает РИА Новости.

Рассказывая журналистам об итогах визита делегации правительства Турции в Москву, Шимшек затронул тему катастрофы самолета. По его словам, незадолго до трагедии Анкара изменила правила реагирования на угрозы в связи с тем, что сирийские ВВС атаковали турецкие воздушные машины.

"Причиной смены правил реагирования было то, что сирийские самолеты сбивали самолеты Турции. Согласно этим измененным правилам, решение по поводу того, что сбивать или не сбивать самолет, опускалось на уровень пилотов, и они принимали решение", - заявил он.

Пилоты, сбившие российский самолет, были задержаны в ночь с 15 на 16 июля - власти страны подозревают их в соучастии в попытке государственного переворота.


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх