Новости и события » Происшествия » В Одессе на 7 лет осужден экс-милиционер, планировавший разбойное нападение

В Одессе на 7 лет осужден экс-милиционер, планировавший разбойное нападение

В Одессе на 7 лет осужден экс-милиционер, планировавший разбойное нападение

Киевский райсуд Одессы признал виновным экс-сотрудника сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Хмельницкого отдела милиции Одессы и его соучастницу в подготовке к разбойному нападению на одесского бизнесмена.

Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Думской», экс-милиционер приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а его подельника к пяти, однако ей срок был заменен 3-летним испытательным сроком.

Обвиняемые в полной мере признали свою вину.

Так, события, которые стали предметом судебного разбирательства, имели место в 2012-2013 годах. Правоохранитель узнал от подруги, что предприниматель, который проживает на 10-й станции Большого Фонтана, хранит у себя крупную сумму денег - более 100 000 долларов США. Женщина узнала это, когда работала там гувернанткой.

Милиционер решил ограбить предпринимателя, наняв двух ранее судимых мужчин в качестве исполнителей. Те, в свою очередь, потребовали, чтобы он обеспечил их оружием и одновременно сообщили в СБУ о готовящемся преступлении.

В феврале 2013 года исполнители встретились с заказчиком, передав ему деньги якобы похищенные у жертвы. В этот момент горе-правоохранитель был задержан бойцами подразделения «Альфа».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх