Новости и события » Общество » Волонтеры Южно-Украинской АЭС передали военнослужащим отремонтированный автобус, на очереди еще 6 единиц техники

Волонтеры Южно-Украинской АЭС передали военнослужащим отремонтированный автобус, на очереди еще 6 единиц техники

Волонтеры Южно-Украинской АЭС передали военнослужащим отремонтированный автобус, на очереди еще 6 единиц техники

22 июля работники автотранспортного хозяйства обособленного подразделения Южно-Украинская АЭС передали представителям морской авиационной бригады восстановленную технику. К месту дислокации военнослужащих в Николаеве отправился автобус КаВЗ.

- Автобус для ремонта на базу АТХ Южно-Украинской АЭС поступил месяц назад, - сообщает директор автотранспортного хозяйства Петр Форостяный. - Чтобы вернуть его работоспособность, пришлось выполнить полный капитальный ремонт двигателя, ходовой части, тормозной системы и системы охлаждения. Ремонтировали за счет средств фонда "Миротворец" и израсходовали на это более 20 тысяч гривень.

Как отметили на атомной электростанции, работники автотранспортного хозяйства с начала боевых действий на востоке страны занимаются сбором средств на ремонт военной техники. Над ее восстановлением добровольцы южно-украинского энергокомплекса работают в выходные дни и в нерабочее время.

По словам Петра Форостяного, сегодня автотранспортники АЭС работают над возвращением в строй 6 единиц техники. На капитальный ремонт приняты БТР-70 и УАЗ-469 (восстановлен уже на 98%) для 79-й отдельной аэромобильной бригады Николаева, а также автомобиль КРаЗ-250 и автобус ЛАЗ-695, безвозмездно переданные для военных коллективом давнего партнера ОП ЮУАЭС - ПАО "Южэнергострой".

Параллельно с этим приближается к концу ремонт двух УАЗ-462 (безвозмездно отданный частным лицом) и УАЗ-469, купленный за средства благотворительного фонда. Техника поступила на восстановление в очень плохом состоянии. В какое подразделение она будет направлена, решения пока нет.

- Я благодарен всем, кто продолжает оказывать материальную и физическую помощь в ремонте машин для наших военных. У каждого человека в душе есть потребность делать добро, потому мы призываем не забывать о том, что боевые действия продолжаются и боеспособная техника все еще крайне необходима. В адрес коллектива авторемонтников сегодня продолжают поступать просьбы о восстановлении автотехники, но мы вынуждены им отказывать, поскольку в фонде "Миротворец" не хватает средств. Выполняем только экстренный ремонт, а плановый - пока временим, - сказал директор автотранспортного хозяйства.

Петр Форостяный сообщил также, что волонтеры "Миротворца" заняты поисками автобусов ПАЗ или КаВЗ, которые готовы купить для детей одной из сельских школ Доманевского района. В начале войны администрация учебного заведения передала школьный автобус в зону АТО и сегодня учащиеся ходят в школу пешком, преодолевая каждый день до 6 километров пути. Директор АТХ выразил надежду, что найдутся небезразличные люди, которые подскажут, где приобрести или помогут найти транспорт для перевозки детей еще до 1 сентября. А отремонтировать его умельцы автохозяйства смогут и сами.

На базе АТХ на протяжении 2014-2016 годов были восстановлены более 30 единиц автомобильной и военной техники, а также более 140 двигателей, узлов и агрегатов для подразделений Национальной Гвардии и Вооруженных Сил Украины.


Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Объектом критики стала "неестественная" на вид шея исполнительницы главной роли. Пользователи Сети раскритиковали новый постер "Лары Крофт", на котором запечатлена исполнительница главной роли Алисия Викандер, передает NME. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх