Новости и события » Общество » Волонтеры Южно-Украинской АЭС передали военнослужащим отремонтированный автобус, на очереди еще 6 единиц техники

Волонтеры Южно-Украинской АЭС передали военнослужащим отремонтированный автобус, на очереди еще 6 единиц техники

Волонтеры Южно-Украинской АЭС передали военнослужащим отремонтированный автобус, на очереди еще 6 единиц техники

22 июля работники автотранспортного хозяйства обособленного подразделения Южно-Украинская АЭС передали представителям морской авиационной бригады восстановленную технику. К месту дислокации военнослужащих в Николаеве отправился автобус КаВЗ.

- Автобус для ремонта на базу АТХ Южно-Украинской АЭС поступил месяц назад, - сообщает директор автотранспортного хозяйства Петр Форостяный. - Чтобы вернуть его работоспособность, пришлось выполнить полный капитальный ремонт двигателя, ходовой части, тормозной системы и системы охлаждения. Ремонтировали за счет средств фонда "Миротворец" и израсходовали на это более 20 тысяч гривень.

Как отметили на атомной электростанции, работники автотранспортного хозяйства с начала боевых действий на востоке страны занимаются сбором средств на ремонт военной техники. Над ее восстановлением добровольцы южно-украинского энергокомплекса работают в выходные дни и в нерабочее время.

По словам Петра Форостяного, сегодня автотранспортники АЭС работают над возвращением в строй 6 единиц техники. На капитальный ремонт приняты БТР-70 и УАЗ-469 (восстановлен уже на 98%) для 79-й отдельной аэромобильной бригады Николаева, а также автомобиль КРаЗ-250 и автобус ЛАЗ-695, безвозмездно переданные для военных коллективом давнего партнера ОП ЮУАЭС - ПАО "Южэнергострой".

Параллельно с этим приближается к концу ремонт двух УАЗ-462 (безвозмездно отданный частным лицом) и УАЗ-469, купленный за средства благотворительного фонда. Техника поступила на восстановление в очень плохом состоянии. В какое подразделение она будет направлена, решения пока нет.

- Я благодарен всем, кто продолжает оказывать материальную и физическую помощь в ремонте машин для наших военных. У каждого человека в душе есть потребность делать добро, потому мы призываем не забывать о том, что боевые действия продолжаются и боеспособная техника все еще крайне необходима. В адрес коллектива авторемонтников сегодня продолжают поступать просьбы о восстановлении автотехники, но мы вынуждены им отказывать, поскольку в фонде "Миротворец" не хватает средств. Выполняем только экстренный ремонт, а плановый - пока временим, - сказал директор автотранспортного хозяйства.

Петр Форостяный сообщил также, что волонтеры "Миротворца" заняты поисками автобусов ПАЗ или КаВЗ, которые готовы купить для детей одной из сельских школ Доманевского района. В начале войны администрация учебного заведения передала школьный автобус в зону АТО и сегодня учащиеся ходят в школу пешком, преодолевая каждый день до 6 километров пути. Директор АТХ выразил надежду, что найдутся небезразличные люди, которые подскажут, где приобрести или помогут найти транспорт для перевозки детей еще до 1 сентября. А отремонтировать его умельцы автохозяйства смогут и сами.

На базе АТХ на протяжении 2014-2016 годов были восстановлены более 30 единиц автомобильной и военной техники, а также более 140 двигателей, узлов и агрегатов для подразделений Национальной Гвардии и Вооруженных Сил Украины.


Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Украинцы предложили выделить отдельные вагоны в поездах для людей, которые хропят. Соответствующая петиция появилась на сайте президента 24 февраля. Автор петиции Егерев Андрей Юрьевич убежден в том, что создание комфортных условий для путешествий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх