Новости и события » Политика » Спецпосланник ООН рассказал об итогах трехсторонней встречи в Женеве

Спецпосланник ООН рассказал об итогах трехсторонней встречи в Женеве

Спецпосланник ООН рассказал об итогах трехсторонней встречи в Женеве

В Женеве состоялась трехсторонняя встреча Российской Федерации, США, а также ООН. Повесткой дня стали военные действия в Сирии, а также вопросы гуманитарного доступа. Специальный посланник ООН Стаффан де Мистура отметил, что были достигнуты некоторые договоренности, что свидетельствует о прогрессе к решению проблем.

Мистура по завершению встречи решил поделиться с журналистами достигнутыми результатами. Он отметил, что возникла необходимость срочного прекращения боевых действий в Сирии, также решались вопросы противодействия терроризму и переход власти. Также он подчеркнул, что в ближайшие дни, если будут уточнены вопросы с российскими и американскими партнерами, пройдет следующая встреча. Тогда уже и можно будет говорить о полном успехе переговоров, ведь будут подписаны итоговые соглашения.

Специальный посланник ООН по вопросам Сирии надеется, что между министрами иностранных дел США и России будет договоренность в военных вопросах, ведь только тогда можно начать переговоры с сирийской стороной. «Это не предварительное условие, но мы все согласились с ним», - сообщил Мистура.

Во время трехсторонней встречи также рассматривались предложения от ООН, большая часть из которых была принята. Перед тем, как будут приняты конкретные меры по прекращению огня в Сирии, пройдет еще несколько заседаний, ближайшие пройдут уже через пару дней.


15 - 5 - поеееехали! Алексей Ярыгин о зимнем мотокроссе в...

15 - 5 - поеееехали! Алексей Ярыгин о зимнем мотокроссе в Раменском

Минувшие выходные в Подмосковье были богаты на гонки. Следом за MX Speedway, в воскресенье в Раменском прошел мотокросс, собравший свыше двухсот участников, половина из которых приехала в класс Open шипы. Подробностями уикенда с Мотогонки.ру подробнее ...

загрузка...

 

Вверх