Новости и события » Политика » Спецпосланник ООН рассказал об итогах трехсторонней встречи в Женеве

Спецпосланник ООН рассказал об итогах трехсторонней встречи в Женеве

Спецпосланник ООН рассказал об итогах трехсторонней встречи в Женеве

В Женеве состоялась трехсторонняя встреча Российской Федерации, США, а также ООН. Повесткой дня стали военные действия в Сирии, а также вопросы гуманитарного доступа. Специальный посланник ООН Стаффан де Мистура отметил, что были достигнуты некоторые договоренности, что свидетельствует о прогрессе к решению проблем.

Мистура по завершению встречи решил поделиться с журналистами достигнутыми результатами. Он отметил, что возникла необходимость срочного прекращения боевых действий в Сирии, также решались вопросы противодействия терроризму и переход власти. Также он подчеркнул, что в ближайшие дни, если будут уточнены вопросы с российскими и американскими партнерами, пройдет следующая встреча. Тогда уже и можно будет говорить о полном успехе переговоров, ведь будут подписаны итоговые соглашения.

Специальный посланник ООН по вопросам Сирии надеется, что между министрами иностранных дел США и России будет договоренность в военных вопросах, ведь только тогда можно начать переговоры с сирийской стороной. «Это не предварительное условие, но мы все согласились с ним», - сообщил Мистура.

Во время трехсторонней встречи также рассматривались предложения от ООН, большая часть из которых была принята. Перед тем, как будут приняты конкретные меры по прекращению огня в Сирии, пройдет еще несколько заседаний, ближайшие пройдут уже через пару дней.


Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший...

Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший место теракт

Был ли теракт в Швеции в пятницу вечером? Нет, но президент США Дональд Трамп, похоже, дал понять, что был. Жители Швеции оказались в замешательстве, гадая, что имел в виду новый американский лидер, когда выступил с импровизированной репликой. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх