Новости и события » Спорт » Два пятиборца РФ не поедут на ОИ-2016

Два пятиборца РФ не поедут на ОИ-2016

Два пятиборца РФ не поедут на ОИ-2016

Двоих пятиборцев из РФ отстранили от участия Играх-2016. Соответствующую информацию передали сотрудники пресс-центра интернационального союза пятиборья (UIPM).

Указывается, что Илья Фролов и Максим Кустов стали фигурантами доклада WADA, представленного Ричардом Маклареном. В документе сообщается, что в 2014-м обоих спортсменов уличили в применении допинга сотрудники контролирующей организации в Москве. Впоследствии лаборатория якобы скрыла данный факт.

В Федерации пятиборья РФ сообщили, что такое решение их шокировало, поскольку ни один спортсмен ранее не был диквалифицирован, а против них не было инициировано ни одного антидопингового расследования. Вячеслав Аминов, глава ФСПР, сообщил, что пятиборье достаточно сложный вид спорта, в котором использование допинг фактически бесполезно ведь не дает каких-либо преимуществ нарушителям. Он пообещал провести глубокое расследование с привлечением экспертов WADA.

Федор Алексеев


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх