Новости и события » Спорт » Два пятиборца РФ не поедут на ОИ-2016

Два пятиборца РФ не поедут на ОИ-2016

Два пятиборца РФ не поедут на ОИ-2016

Двоих пятиборцев из РФ отстранили от участия Играх-2016. Соответствующую информацию передали сотрудники пресс-центра интернационального союза пятиборья (UIPM).

Указывается, что Илья Фролов и Максим Кустов стали фигурантами доклада WADA, представленного Ричардом Маклареном. В документе сообщается, что в 2014-м обоих спортсменов уличили в применении допинга сотрудники контролирующей организации в Москве. Впоследствии лаборатория якобы скрыла данный факт.

В Федерации пятиборья РФ сообщили, что такое решение их шокировало, поскольку ни один спортсмен ранее не был диквалифицирован, а против них не было инициировано ни одного антидопингового расследования. Вячеслав Аминов, глава ФСПР, сообщил, что пятиборье достаточно сложный вид спорта, в котором использование допинг фактически бесполезно ведь не дает каких-либо преимуществ нарушителям. Он пообещал провести глубокое расследование с привлечением экспертов WADA.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх