Новости и события » Hi-Tech » Google сокращает затраты энергии с помощью искусственного интеллекта

Google сокращает затраты энергии с помощью искусственного интеллекта

Google сокращает затраты энергии с помощью искусственного интеллекта

Инновационная разработка DeepMind компании Google уже в течение длительного времени используется для улучшения работы беспилотников, в сфере секвенирования геномов, для лечения глазных заболеваний человека и в других процессах, требующих больших вычислительных мощностей. Теперь же интернет-гигант подключил систему DeepMind к своим центрам обработки данных для анализа и улучшения систем распределения электроэнергии и охлаждения.

Всевозможным сервисам Google требуется огромное количество энергии. Чтобы обеспечить свои серверы электричеством, компания вкладывает значительные средства в разработку серверов и систем их охлаждения. С помощью системы DeepMind, которая может самостоятельно обучаться, компания смогла снизить эти затраты и значительно сократить количество раходуемой энергии.

Искусственный интеллект, подключенный к системе серверов, смог проанализировать все аспекты использования энергии и в итоге смог повысить энергетическую эффективность своих центров с помощью более «умного» распределения нагрузок как в электрических системах, так и в охладительных.

Как заявляют представители компании Google, искусственный интеллект DeepMind поспособствовал уменьшению количества используемой энергии для охлаждения более чем на 40 процентов. В результате полное повышение энергоэффективности на серверах Google составило около 15 процентов.

Google планирует расширять систему и подключать искусственный интеллект и к другим центрам компании.


Новый Ford Fiesta прибыл в Европу

Новый Ford Fiesta прибыл в Европу

Ford наконец-то запустил новую супермини Fiesta в Европе, и компания заявила, что новое поколение станет самой технологически продвинутой моделью в своем сегменте. Клиентам будет предоставлен выбор между различными версиями новой Fiesta, включая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх