Новости и события » Hi-Tech » Etlgr - Telegram-бот для работы с электронной почтой

Etlgr - Telegram-бот для работы с электронной почтой

Etlgr - Telegram-бот для работы с электронной почтой

Сегодня в рубрике «Стартапы» - бот Etlgr, который позволяет получать уведомления о новых входящих письмах в электронной почте в реальном времени и отвечать на них с помощью Telegram. Передаем микрофон.

Меня зовут Хашин Евгений, мне 26 лет, последний год я занимаюсь стартапами (звучит как признание в совершении преступления). Мы с командой сейчас проходим акселерацию во ФРИИ с проектом Dokkur. В команде четыре человека, я занимаю должность технического директора и отвечаю за всю разработку.

Для демонстрации работы нашего PaaS-сервиса мы начали производство различных демо-продуктов. Один из них - Telegram Email Bot Etlgr (или Etlgr_bot). Непонятный эффект, но после публикации и парочки репостов во «ВКонтакте» много кто начал использовать его в работе как средство получения уведомлений, так как существующие email-клиенты работают не совсем в реальном времени (клиент постоянно пингует почтовый сервер).

В общем, за последний месяц количество доставленных нами писем превысило 16 тысяч - и это при отсутствии рекламы. Идеологически бот выполняет функцию связующего звена между трендовым Telegram и олдскульной электронной почтой. Бот не претендует на замену существующих email-клиентов, но он оказался полезным инструментов для случаев, когда важно время. Фактически получилась доставка писем в реальном времени.

Инвестиций для этого проекта не привлекали, он возник случайно. Если кого-то заинтересует участие в проекте или есть мысли о возможных интеграциях, будем рады выслушать. В планах покрыть другие мессенджеры, в том числе и Skype.


МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС...

МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС покинуть страну

Министерство внутренних дел Великобритании случайно разослало проживающим в стране гражданам ЕС около ста писем с угрозами депортации. В итоге ведомству пришлось извиняться. Британское министерство внутренних дел по ошибке разослало около ста писем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх