Новости и события » Общество » Какой должна быть продолжительность рабочей недели

Какой должна быть продолжительность рабочей недели

Какой должна быть продолжительность рабочей недели

Ученые из Японии и Австралии попытались узнать, где же находится тот рубеж, перейдя который человеческий мозг уже не в состоянии справиться с большими нагрузками.

Был проведен эксперимент, в котором приняли участие три тысячи мужчин и три с половиной тысячи женщин. В рамках этой научной работы ученые протестировали графики работы всех участников и предложили им пройти испытание на когнитивную функцию, которое включало в себя тесты на память, чтение и расшифровку неверно написанных словосочетаний.

В итоге оказалось, что люди, которые уже отметили свой сорокалетний юбилей и работали более тридцати часов в неделю, получали очень низкие баллы. Ученые сделали вывод:: чтобы работа доставляла радость и была продуктивной, а мозг не страдал от синдрома хронической усталости, лучше всего работать неполный день. Для прекрасной половины человечества оптимальная продолжительность рабочей недели должна находиться в интервале от двадцати двух до двадцати семи часов, для мужчин - от двадцати пяти до тридцати.

Однако ученые также подчеркивают, что производственная деятельность возбуждает и мозговую активность. Так что надо найти ту грань конкретно для каждого человека, чтобы наличие работы приносило пользу, как моральную, так и материальную.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх