Новости и события » Общество » План Путина-Козака: Загородний про особый статус Приднестровья

План Путина-Козака: Загородний про особый статус Приднестровья

План Путина-Козака: Загородний про особый статус Приднестровья

Политтехнолог Тарас Загородний заявил, что слова главы ОБСЕ Франка-Вальтера Штанмаера говорят о том, что начинает реализовываться план «Путина-Козака» по превращению Молдавии в слабую конфедерацию. Об этом он сообщил у себя на страничке в Facebook.

«Любимые большинством украинцев (а особенно восторженной аудиторией фейсбука) европейцы вдруг стали проталкивать в жизнь план «Путина-Козака» по превращению Молдавии в слабую конфедерацию без перспектив вылезти из постсоветского состояния», - отметил он.

В то же время Загородний уточнил, что подобное решение кардинально отобразиться на геополитическом векторе развития страны:

«Пророссийски настроенный анклав (а там и паспорта у большинства русские) теперь будут принимать участие в выборах, что означает фактически постоянную победу коммунистов в Молдове на выборах. Плюс появление еще одной пророссийской партии», - подчеркнул он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх