Новости и события » Общество » В ДНР начали формирование избирательных комиссий и списков избирателей

В ДНР начали формирование избирательных комиссий и списков избирателей

В ДНР начали формирование избирательных комиссий и списков избирателей

В ДНР началось формирование избирательных комиссий, списков избирателей, а также подготовка нормативной документации для проведения праймериз.

Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщила председатель общественного организационного комитета по проведению всенародного общественного голосования Наталья Волкова.

"Работа по подготовке и проведению предварительного всенародного голосования ведется согласно намеченному плану, - подчеркнула Волкова. - Вчера состоялась республиканская конференция, на которой были международные наблюдатели из Европы. В ходе рассмотрения повестки дня на республиканской конференции было принято решение признать президиум действующим органом на время проведения праймериз с функциями регулирования и контроля временно избирательной комиссии. Так же были избраны члены избирательной комиссии в количестве 15 человек.

По окончании конференции было проведено первое организационное совещание временной избирательной комиссии, которая поставила перед собой цели: формирование территориальных и участковых избирательных комиссий, формирование списков избирателей, а так же подготовка нормативной документации для проведения праймериз. Временная избирательная комиссия приступила к работе, в ближайшее время мы сможем увидеть результаты".

Ситуацию с праймериз "ПолитНавигатору" прокомментировал депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко.

"То, что электоральные процедуры в других государствах часто сопровождаются подобными предварительными голосованиями, говорит о том, что это нормальная общепризнанная практика, отметил депутат. - Праймериз должны привлечь внимание к нашим республикам международных организаций, таких как ОБСЕ. Проведением праймериз мы демонстрируем, что у нас тут проходят нормальные политические процедуры. Любой международный журналист может приехать к нам и понаблюдать за процессом".

"Люди сами должны определять свою судьбу и сами должны выбирать своих лидеров. Мы выбрали мирный путь развития, и праймериз - очередной этап этого большого пути, - добавил Руденко. - С помощью праймериз решается много задач и на местном и на международном уровне. То, что на предварительном голосовании будут люди от профсоюзов и рабочих коллективов, люди которым доверяют другие - это большой плюс в деле строительства демократии".


Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Платные приложения переходят на подписку. Жадность создателей или единственный способ сохранить проекту жизнь? Вы - человек практичный. Инструменты для жизни и работы выбираете придирчиво, и вместо бесплатного хлама из App Store предпочитаете подробнее ...

загрузка...

 

Вверх