Новости и события » Общество » В УПЦ МП открещиваются от одного из организаторов "Бессмертного полка" в Киеве

В УПЦ МП открещиваются от одного из организаторов "Бессмертного полка" в Киеве

В УПЦ МП открещиваются от одного из организаторов "Бессмертного полка" в Киеве

В Киевсовет сегодня подана заявка на прохождение еще одного Крестного хода, сообщает Союз православных журналистов.

"Главным инициатором выступил Валентин Лукияник, человек, которого уже отлучали от церковного общения за самочинные акции и манифестации", - говорится в сообщении.

"Если эта информация правдива, то, велика вероятность провокаций со стороны Валентина Лукияника и его последователей. Несмотря на то, что он был восстановлен в церковном общении, благословения на проведение крестных ходов он не получал. Аналогичный инцидент с его участием недавно происходил у Святой Софии", - прокомментировал для СПЖ ситуацию глава юридического отдела УПЦ, протоиерей Александр Бахов.

Стоит отметить, что Валентин Лукияник (второй справа на фото) регулярно выступает как противник воинствующего украинского национализма, а также был одним из организаторов акции "Бессмертный полк" в Киеве.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх