Новости и события » Общество » В УПЦ МП открещиваются от одного из организаторов "Бессмертного полка" в Киеве

В УПЦ МП открещиваются от одного из организаторов "Бессмертного полка" в Киеве

В УПЦ МП открещиваются от одного из организаторов "Бессмертного полка" в Киеве

В Киевсовет сегодня подана заявка на прохождение еще одного Крестного хода, сообщает Союз православных журналистов.

"Главным инициатором выступил Валентин Лукияник, человек, которого уже отлучали от церковного общения за самочинные акции и манифестации", - говорится в сообщении.

"Если эта информация правдива, то, велика вероятность провокаций со стороны Валентина Лукияника и его последователей. Несмотря на то, что он был восстановлен в церковном общении, благословения на проведение крестных ходов он не получал. Аналогичный инцидент с его участием недавно происходил у Святой Софии", - прокомментировал для СПЖ ситуацию глава юридического отдела УПЦ, протоиерей Александр Бахов.

Стоит отметить, что Валентин Лукияник (второй справа на фото) регулярно выступает как противник воинствующего украинского национализма, а также был одним из организаторов акции "Бессмертный полк" в Киеве.

Стоит отметить, что священники УПЦ, которая выступила организатором Крестного хода ради мира, любви и молитвы за Украину, как уже сообщал "ПолитНавигатор", начали проводить молебны за Украину и ее военных, которые отправляются на Восток


Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Любители мультсериала «Сказочный патруль» смогут насладиться сюжетом и в игровом приложении. В игре будет предложено более десятка уровней с различными сложностями. Здесь представлены головоломки, ребусы и лабиринты, все зависит от потенциала самого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх