Новости и события » Общество » Байден уверен, что Демократическая партия не подверглась расколу

Байден уверен, что Демократическая партия не подверглась расколу

Байден уверен, что Демократическая партия не подверглась расколу

Вице-президент США Джо Байден выразил уверенность, что скандал с обнародованием украденных писем на серверах Национального комитета Демократической партии не привел к ситуации, когда можно говорить о расколе среди демократов.

Об этом он рассказал журналистам во вторник в перерыве между событиями Общенациональной конвенции демократов в Филадельфии, передает Укринформ.

"Я не думаю, что в партии существует какой-то раскол", - отметил Байден, комментируя нежелание депутатов-сторонников сенатора Сандерса поддерживать Хиллари Клинтон во время голосования съезда после скандала с письмами.

Вице-президент выразил убеждение, что сторонники Сандерса просто хотят "выпустить пар" перед тем, как в конечном счете все же изберут Клинтон единственным кандидат от партии.

"Делегаты сенатора (Сандерса - ред.) работали очень тяжело... Они изменили больше в мышлении партии, чем это происходило за долгое время. Это все к лучшему", - цитирует Байдена издание The Daily Caller.

Политик высказал мнение, что письма сами по себе не повлияли на ситуацию с победителем праймериз: "Как сказал вчера один из главных сторонников Берни, ни он (Сандерс - ред.) не потерял, ни она (Клинтон - ред.) не выиграла благодаря электронным письмам".

Вице-президент США также прокомментировал небольшой отрыв Трампа в опросах среди избирателей, отметив, что сейчас об этом рано говорить.

"У меня был дедушка из Скрэнтона... Он сказал бы так: "Джо, люди никогда не голосуют, пока не пройдет Мировая серия (финал чемпионата Главной бейсбольной лиги, который проходит осенью - ред.). Я думаю, что люди сфокусируются на этом в начале октября", - отметил Байден.


Что заставило Трампа срочно перевооружиться

Что заставило Трампа срочно перевооружиться

США будут реализовывать долгосрочную стратегию перевооружения до 2025-30 годов в связи с необходимостью сдерживания Китая и увеличением военных бюджетов ведущих стран. Однако эта стратегия увеличивает риск витка гонки вооружений. Такое мнение в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх