Новости и события » Мото » Hyundai создаст новый водородный кроссовер к Олимпиаде-2018

Hyundai создаст новый водородный кроссовер к Олимпиаде-2018

Hyundai создаст новый водородный кроссовер к Олимпиаде-2018

Южнокорейская марка Hyundai объявила о своих планах презентовать водородный автомобиль новой генерации на зимней Олимпиаде в Пхенчхане 2018 года.

Как сообщает Automotive News, новая водородная модель Hyundai вновь будет кроссовером, как и ее предшественник Hyundai Ticson Fuel Cell. В компании поясняют, что это будет нечто среднее между спортивным городским автомобилем и вседорожником.

Различия с предшественником будут заключаться в размерах блока топливных ячеек, который станет значительно компактнее. Кроме того, он окажется дешевле благодаря снижению количества дорогостоящей платины в катализаторе. Наконец, в силовую установку войдут батарея увеличенного объема и более мощный электромотор.

По неофициальной информации, новый водородный автомобиль Hyundai сможет проезжать без дозаправки более 800 километров. Для сравнения, нынешний Hyundai Tucson Fuel Cell способен проехать с полностью заправленными водородными баллонами не больше 427 километров.

Ранее входящая в одну группу с Hyundai марка Kia тоже сообщала о намерении выпустить водородную модель до 2020 года.


Порошенко готовит штрафбаты для войны в Донбассе

Порошенко готовит штрафбаты для войны в Донбассе

Достаточно обыденный случай дезертирства из рядов ВСУ получил неординарное продолжение, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Житель Винницкой области в сентябре 2014 года по мобилизации был призван в ряды ВСУ и после прохождения обучения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх