Новости и события » Hi-Tech » IPhone 7: сенсорная кнопка «Force Touch ID» будет достоверно имитировать привычные клики

IPhone 7: сенсорная кнопка «Force Touch ID» будет достоверно имитировать привычные клики

IPhone 7: сенсорная кнопка «Force Touch ID» будет достоверно имитировать привычные клики

Одним из нововведений в смартфоне Apple следующего поколения станет сенсорная клавиша Home с технологией тактильного отклика Force Touch. Аналогичная функция реализована в трекпадах ноутбуков MacBook и MacBook Pro.

До премьеры iPhone 7 остаются еще месяцы, а слухи о нем поступают с интервалом уже в считанные часы. Не успели мы ознакомиться с «семейным портретом iPhone 7», на котором запечатлены все три новых модели Apple-коммуникаторов, как в Сети снова заговорили о предстоящей новинке, но на этот раз с подачи японского ресурса Macotakara. Как сообщает издание, в Купертино завершили тестирование iPhone 7, что позволило узнать некоторые подробности об устройстве.

Часть поступивших сведений не новы, ведь, к примеру, слухи о том, что аппарат получит влаго- и пыленепроницаемый корпус, ходят уже достаточно давно. А что касается сенсорной «домашней» клавиши с технологией Force Touch, которая заменит физическую кнопку под экраном, то об этом ходили только предположения. Теперь же источники подтверждают эту информацию.

Клавиша «Force Touch ID» не будет «кликать», как у нынешних моделей iPhone, а только будет делать вид, указывает издание. Если нажать на нее, когда смартфон выключен, ничего не произойдет - стеклянная панель с емкостным сенсором на поверхности даже не поддастся вниз под пальцем. При включенном же iPhone, пользователь будет ощущать очень достоверный (хотя и менее сильный, чем на механической кнопке Home) щелчок. За «клик» кнопки будет отвечать модуль под названием Taptic Engine - привод линейного перемещения, умеющий достоверно симулировать осязательные (и слуховые) ощущения.

По аналогии с трекпадом ноутбуков, кнопка «Force Touch ID» в iPhone 7 будет ощущать силу нажатия. Так, если после первого «клика» усилить давление на кнопку, он щелкнет еще раз. Такое нажатие позволит, при поддержке в программном обеспечении, реализовать несколько удобных функций.

Новое поколение iPhone ожидается в магазинах уже в середине сентября. По неподтвержденным пока данным, Apple представит три смартфона - iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro.

IPhone 7: сенсорная кнопка «Force Touch ID» будет достоверно имитировать привычные клики

IPhone 7: сенсорная кнопка «Force Touch ID» будет достоверно имитировать привычные клики


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх