Новости и события » Общество » Надвигается полный коллапс украинского ЖКХ

Надвигается полный коллапс украинского ЖКХ

Надвигается полный коллапс украинского ЖКХ

Несмотря на введенную систему субсидий долг предприятий ЖКХ за энергоносители продолжает расти, и они вынуждены экономить, снижая качество услуг для потребителей, что приближает ситуацию в жилищно-коммунальной сфере к катастрофической.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор «Института города» Александр Сергиенко.

«За первые 6 месяцев этого года предприятиям ЖКХ, которые получают меньше от населения, бюджет должен был выплатить 35,6 миллиарда гривен, - отметил эксперт. -. Эта субсидия должна была пойти на водоканалы, облэенрго, ЖЭКи прочее. На самом деле бюджет насчитал 18,1 миллиарда, то есть половину. Это - причина того, почему не готовятся к зиме, не проводят ремонты, заброшено жилищно-коммунальное хозяйство, накладываются аресты на счета. НАК «Нафтогазз», выкручивают предприятиям руки, требуя перечислить деньги за газ, но у них нет денег. Потому что бюджет задолжал этим предприятиям более 18 миллиардов гривен. А если учесть долги прошлого года, то это еще 25 миллиардов. В сумме, 18 плюс 25 явно больше, чем 35".

"Таким образом, бюджет еще не рассчитался за долги прошлого года, а уже задолжал 18 миллиардов в этом году. Это показывает, что система субсидий не работает. При этом предприятия, которые недополучают деньги, начинают экономить на людях - недогревают теплоносители, отключают горячую воду, недодают давление на водоканал. Предприятия отрасли просто вынуждены экономить, потому что они недополучают деньги. И опыт прошлого года показал, что за субсидии рассчитывались в двух последних месяца, но все равно не до конца", - резюмировал Сергиенко.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх