Новости и события » Hi-Tech » Solar Dozor 6.1 делает расследование внутренних инцидентов нагляднее

Solar Dozor 6.1 делает расследование внутренних инцидентов нагляднее

Компания Solar Security, отечественный разработчик средств целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, представила обновленную версию первой отечественной DLP-системы Solar Dozor 6.1.

При разработке новой версии системы DLP специалисты компании сконцентрировались на дальнейшем развитии аналитического функционала системы.

Новым аналитическим инструментом Solar Dozor 6.1 является "Тепловая карта коммуникаций", которая визуализирует интенсивность коммуникаций сотрудников или движения информации, при этом интенсивность коммуникаций в разрезе каналов кодируется цветом. Данный инструмент дает офицеру по безопасности возможность быстро оценить обстановку, увидеть потенциальные риски и "горячие точки". Используя этот инструмент, офицер по безопасности может построить графическую карту по интересующему его информационному объекту или персоне.

Также расширен функционал по контролю пользователей через анализ скриншотов их рабочих мест. Снятие изображения с экрана пользователя может быть настроено по расписанию, по нажатию заданной последовательности клавиш, по активному пользовательскому окну или приложению. Все скриншоты теперь попадают в "Досье на персону". Для удобного отображения, поиска и визуализации база скриншотов представлена в виде привычной для пользователей современной галереи, поддерживающей всевозможные фильтры, например, название активного приложения. Реализована возможность получения списка процессов и приложений, запущенных на рабочей станции в момент снятия скриншота.

Еще одним новым инструментом стала расширенная карта коммуникаций информационных объектов, содержащая статистику по всем коммуникациям, связанным с передачей и хранением информационных объектов за конкретный период времени. Ранее была доступна возможность посмотреть карту коммуникаций одного информационного объекта, в новой версии стала доступна карта категорий информационных объектов. В результате офицер по безопасности, оценив общую обстановку, может быстро, в один клик получить детализацию по заинтересовавшему его информационному объекту с возможностью перехода к конкретному сообщению.

При разработке новой версии было уделено большое внимание системе отчетности. Результаты работы со всеми новыми инструментами доступны и в отчетах, которые можно просматривать как в веб-интерфейсе решения, так и выгружать в формате PDF или XML, а также есть возможность настроить рассылку отчетов на email всем заинтересованным лицам по расписанию.

Продолжая курс на поддержку импортозамещения и возможностей использования свободного ПО, в новой версии были существенно расширены возможности применения PostgreSQL, первая поддержка которой была реализована еще в 2005 году. В частности, доработаны механизмы долгосрочного хранения больших массивов данных.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх