Новости и события » Экономика » Премьер-министр провел встречи с руководителями дипломатических учреждений арабских стран

Премьер-министр провел встречи с руководителями дипломатических учреждений арабских стран

Премьер-министр провел встречи с руководителями дипломатических учреждений арабских стран

Целью встречи было обсуждение актуальных вопросов повестки дня двустороннего взаимодействия, а также согласование перспективных проектов в сотрудничестве Украины с государствами региона.

Открывая встречу, В.Гройсман отметил: "Это первая встреча руководителя украинского правительства с послами всех арабских стран, представленных в Украине. Это хорошая возможность обсудить наши двусторонние отношения, согласовать планы по углублению наших взаимоотношений ".

Премьер-министр поддержал предложение руководителей дипломатических представительств по подготовке и проведению украинской-арабского экономического форума, призванного способствовать активизации торгового сотрудничества и привлечению арабских деловых кругов в процесс приватизации государственных предприятий в Украине.

В этом контексте В.Гройсман пригласил представителей арабских стран принять участие в повторном аукционе по приватизации ОАО "Одесский припортовый завод".

Участники встречи достигли договоренностей по урегулированию унаследованных из прошлого отдельных проблемных вопросов взаимодействия Украины и арабских стран, в частности в сферах образования, визового режима, налогообложения дипломатических миссий.

Во встрече приняли участие руководители дипломатических представительств Саудовской Аравии, Республики Ирак, Королевства Марокко, Республики Судан, Ливию, Алжирской Народной Демократической Республики, Государства Кувейт, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Арабской Республики Египет, Палестины.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх