Новости и события » Общество » Экс-премьера Молдовы подозревают в незаконной выдаче диппаспортов

Экс-премьера Молдовы подозревают в незаконной выдаче диппаспортов

Экс-премьера Молдовы подозревают в незаконной выдаче диппаспортов

Диппаспорт на имя задержанного в Киеве молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, а также удостоверение советника правительства Молдовы на имя пророссийского политика, мэра города Бельцы Ренато Усатого были выданы по указанию бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата.

Об этом написал молдавский блогер Корнелиу Гандрабур.

"Как Вы все знаете, спецслужбы Украины задержали Вячеслава Платона, главного рейдера СНГ и Молдовы. При нем нашли дипломатический паспорт, выданный молдавскими властями. Диппаспорт Платона вернул меня к событиям двухлетней давности, когда Ренато Усатый (мэр города Бельцы - ред.) представил обществу служебное удостоверение советника правительства, подписанное Владом Филатом. Тогда же Усатому был выдан и спецпропуск, который запрещал сотрудникам Дорожной полиции останавливать его машину для проверки и в случаях нарушения им правил дорожного движения", - пишет блогер.

Гандрабур с сожалением отмечает тот факт, что помимо коррупции и банковских хищений, бывший премьер-министр Молдовы занимался раздачей диппаспортов и спецпропусков.

Далее он пишет, что "Филат позаботился и о другом своем приятеле, бизнесмене, мэре города Оргеев (ныне арестованного по обвинению в причастности к банковским хищениям - ред.) Илане Шоре, которому также был выписан диппаспорт, а все его автомобили в Москве имели дипломатические номера, выданные по просьбе Посольства Молдовы в России".

"Филат был добрым человеком, и он заботился о своих друзьях, выдавая им диппаспорта и спецпропуска, защищая их, таким образом, иммунитетом от правоохранительных органов Молдовы, России и других стран", - отмечает Гандрабур.

Экс-премьера Молдовы подозревают в незаконной выдаче диппаспортов


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх