Новости и события » Общество » Экс-премьера Молдовы подозревают в незаконной выдаче диппаспортов

Экс-премьера Молдовы подозревают в незаконной выдаче диппаспортов

Экс-премьера Молдовы подозревают в незаконной выдаче диппаспортов

Диппаспорт на имя задержанного в Киеве молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, а также удостоверение советника правительства Молдовы на имя пророссийского политика, мэра города Бельцы Ренато Усатого были выданы по указанию бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата.

Об этом написал молдавский блогер Корнелиу Гандрабур.

"Как Вы все знаете, спецслужбы Украины задержали Вячеслава Платона, главного рейдера СНГ и Молдовы. При нем нашли дипломатический паспорт, выданный молдавскими властями. Диппаспорт Платона вернул меня к событиям двухлетней давности, когда Ренато Усатый (мэр города Бельцы - ред.) представил обществу служебное удостоверение советника правительства, подписанное Владом Филатом. Тогда же Усатому был выдан и спецпропуск, который запрещал сотрудникам Дорожной полиции останавливать его машину для проверки и в случаях нарушения им правил дорожного движения", - пишет блогер.

Гандрабур с сожалением отмечает тот факт, что помимо коррупции и банковских хищений, бывший премьер-министр Молдовы занимался раздачей диппаспортов и спецпропусков.

Далее он пишет, что "Филат позаботился и о другом своем приятеле, бизнесмене, мэре города Оргеев (ныне арестованного по обвинению в причастности к банковским хищениям - ред.) Илане Шоре, которому также был выписан диппаспорт, а все его автомобили в Москве имели дипломатические номера, выданные по просьбе Посольства Молдовы в России".

"Филат был добрым человеком, и он заботился о своих друзьях, выдавая им диппаспорта и спецпропуска, защищая их, таким образом, иммунитетом от правоохранительных органов Молдовы, России и других стран", - отмечает Гандрабур.

Экс-премьера Молдовы подозревают в незаконной выдаче диппаспортов


Любой, кто хочет избежать инсульта, должен немедленно...

Любой, кто хочет избежать инсульта, должен немедленно начать употреблять эти 15 продуктов

Вы хотите снизить риск развития ишемической болезни сердца, диабета типа II и инсульта? Потребляйте дополнительные 100 мг магния в день, и вы можете защитить себя от этих проблем! Давайте узнаем больше! Преимущества магния Согласно исследованию, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх