Новости и события » Общество » Ученые обнаружили замедляющий старение мужской гормон

Ученые обнаружили замедляющий старение мужской гормон

Ученые обнаружили замедляющий старение мужской гормон

Ученые обнаружили гормон, замедляющий старение организма. Информация, полученная в ходе исследования, поможет в разработке эффективной методики борьбы с дефицитом теломеразы.

Преждевременное старение происходит в результате уменьшение длины ферментов, которые защищают структуру ДНК. К сокращению теломеразов приводят процессы, связанные с делением клеток. С помощью синтеза ферментов этот процесс можно замедлить. В исследовании специалистов приняли участие несколько десятков пациентов с апластической анемией.

Все добровольцы в ходе работы принимали синтетический мужской гормон - даназол. Результаты исследования показали положительную динамику замедления процесса сокращения теломеразов. Регулярное употребление даназола благоприятно отразилось на повышении массы гемоглобина в крови.

Татьяна Дорохова


Де Ниро играет в плохих фильмах из-за жены

Де Ниро играет в плохих фильмах из-за жены

Супруга известного актера стала причиной, по которой Де Ниро снимается в плохом кино. Издание New York Post сообщает о том, что обладатель статуэток "Оскар" Роберт Де Ниро якобы вынужден сниматься в откровенно плохих фильмах, чтобы хоть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх