Новости и события » Общество » Ученые обнаружили замедляющий старение мужской гормон

Ученые обнаружили замедляющий старение мужской гормон

Ученые обнаружили замедляющий старение мужской гормон

Ученые обнаружили гормон, замедляющий старение организма. Информация, полученная в ходе исследования, поможет в разработке эффективной методики борьбы с дефицитом теломеразы.

Преждевременное старение происходит в результате уменьшение длины ферментов, которые защищают структуру ДНК. К сокращению теломеразов приводят процессы, связанные с делением клеток. С помощью синтеза ферментов этот процесс можно замедлить. В исследовании специалистов приняли участие несколько десятков пациентов с апластической анемией.

Все добровольцы в ходе работы принимали синтетический мужской гормон - даназол. Результаты исследования показали положительную динамику замедления процесса сокращения теломеразов. Регулярное употребление даназола благоприятно отразилось на повышении массы гемоглобина в крови.

Татьяна Дорохова


Для Барсы проклятие Аноэты - уже как анекдот

Для Барсы проклятие Аноэты - уже как анекдот

В первом матче четвертьфинала Кубка Испании «Барселона» встретилась с «Реал Сосьедадом». Поединок проходил на поле баскского клуба - «Аноэте». На этой арене каталонцы давно не побеждали. Последняя виктория датирована 5 мая 2007 года. Отныне история подробнее ...

загрузка...

 

Вверх