Новости и события » Культура » Создатели "Звездных войн" признали вину из-за сломанной ноги Форда

Создатели "Звездных войн" признали вину из-за сломанной ноги Форда

Создатели "Звездных войн" признали вину из-за сломанной ноги Форда

Продюсерская компания, участвовавшая в создании фильма "Звездные войны", признала себя виновной по двум обвинениям после того, как актер Харрисон Форд сломал ногу на съемочной площадке, передает со ссылкой на ВВС.

Во время съемок седьмого эпизода "Звездных войн" "Пробуждение силы" в июне 2014 года, 74-летнего Форда, который играет Хана Соло, придавили металлические двери.

Это произошло на площадке студии Pinewood в декорациях корабля "Тысячелетний сокол". Foodles Production (UK) Ltd, которая является дочерней компанией Disney, признала два из четырех уголовных обвинений в магистратском суде в Милтон-Кинс.

Решение объявит суд в Эйлсбери 22 августа. Другие два обвинения сняты.

В суд подала инспекция по охране здоровья и промышленной безопасности. В инспекции провели собственное расследование и пришли к выводу, что есть достаточно оснований для обвинения компании в нарушении правил охраны здоровья и труда.

Представитель инспекции по охране здоровья сказал, что продюсерская компания признала, что не смогла защитить актеров и работников.

По его словам, инспекция приветствует то, что компания признала вину. Foodles Production (UK) Ltd заявила, что "полностью сотрудничала" при расследовании инспекции.

"Безопасность наших актеров и съемочной группы всегда была главным приоритетом на протяжении всего производства", - говорится в заявлении компании.


загрузка...

 

Вверх