Новости и события » Общество » Пентагон и минобороны РФ обсудили, как не навредить друг другу в Сирии

Пентагон и минобороны РФ обсудили, как не навредить друг другу в Сирии

Пентагон и минобороны РФ обсудили, как не навредить друг другу в Сирии

Оборонные ведомства США и России провели видеоконференцию по вопросам обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии и избежания недоразумений во время проведения военных операций, в том числе в контексте удара русских по военной базе Ат-Танф.

Об этом официально сообщили во вторник в Пентагоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это была очередная сессия нашего диалога с министерством обороны России в рамках Меморандума о взаимопонимании по безопасности полетов в Сирии с целью гарантирования, что каждая сторона продолжит придерживаться согласованных мероприятий, направленных на предотвращение инцидентов в воздушном пространстве Сирии", - отмечается в документе.

Как сообщается, стороны обсудили вопросы безопасности полетов. При этом был упомянут удар россиян по базе в районе Ат-Танф в Сирии.

"Обе стороны продолжают обсуждать и разрабатывать меры, чтобы предотвратить подобные инциденты", - отмечается в сообщении Пентагона.

Американская и российская стороны подтвердили необходимость соблюдения мер повышения эксплуатационной безопасности и предотвращению несчастных случаев, а также недоразумений в воздушном пространстве над Сирией.

Как подчеркнули в Пентагоне, разговор был конструктивным, и обе стороны договорились продолжить обсуждение вопросов безопасности в этом формате в будущем.


Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схеме именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх