Новости и события » Общество » Пентагон и минобороны РФ обсудили, как не навредить друг другу в Сирии

Пентагон и минобороны РФ обсудили, как не навредить друг другу в Сирии

Пентагон и минобороны РФ обсудили, как не навредить друг другу в Сирии

Оборонные ведомства США и России провели видеоконференцию по вопросам обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии и избежания недоразумений во время проведения военных операций, в том числе в контексте удара русских по военной базе Ат-Танф.

Об этом официально сообщили во вторник в Пентагоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это была очередная сессия нашего диалога с министерством обороны России в рамках Меморандума о взаимопонимании по безопасности полетов в Сирии с целью гарантирования, что каждая сторона продолжит придерживаться согласованных мероприятий, направленных на предотвращение инцидентов в воздушном пространстве Сирии", - отмечается в документе.

Как сообщается, стороны обсудили вопросы безопасности полетов. При этом был упомянут удар россиян по базе в районе Ат-Танф в Сирии.

"Обе стороны продолжают обсуждать и разрабатывать меры, чтобы предотвратить подобные инциденты", - отмечается в сообщении Пентагона.

Американская и российская стороны подтвердили необходимость соблюдения мер повышения эксплуатационной безопасности и предотвращению несчастных случаев, а также недоразумений в воздушном пространстве над Сирией.

Как подчеркнули в Пентагоне, разговор был конструктивным, и обе стороны договорились продолжить обсуждение вопросов безопасности в этом формате в будущем.


Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка сумела отбиться от медведя гризли и, несмотря на серьезные ранения, добраться по пересеченной местности до автомобиля и найти помощь. Об этом сообщает ABC Fox Montana. Нападение произошло в четверг, 17 мая, когда сотрудница Службы охраны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх