Новости и события » Общество » Ребята, мы идем к Третей мировой войне - журналист

Ребята, мы идем к Третей мировой войне - журналист

Ребята, мы идем к Третей мировой войне - журналист

Военный журналист Мирослав Гай у себя в блоге дал оценку событиям, которые происходят в мире и Украине в последние годы. Он уверен, что конфликт между РФ и рядом других стран нельзя называть гибридной войной, поскольку - это лишь удобное название процессам, которые ведет к Третьей мировой.

«Россияне и сто лет назад переодевались под местных и говорили, что это не мы. Римляне спихивалили мародерство на варваров. СС прикидывалось советскими войсками. Нет никакой Гибридной войны. Есть Война», - написал Гай.

Он нашел множество параллелей между современной Россией и гитлеровской Германией. При этом союзником Путина в войне окажется другой диктатор - Эрдоган.

«Ребята, мы идем к Третей Мировой Войне. А аресты ученых, учителей, журналистов, обыски и аресты у блогеров, рядовых пользователей социальных сетей, требования расшифровок высказываний Шендеровича, изнасилования дубинками не согласных военных, требования вернуть смертную казнь и т.д. Я специально смешиваю, потому как диктатуры всегда похожи, особенно, когда ситуативно объединяются», - констатирует автор.

Напомним, что, согласно последнему исследованию, связанные с глобальным потеплением стихийные бедствия увеличивают риск возникновения вооруженных конфликтов. Четверти всех конфликтов в этнически разделенных странах предшествовали экстремальные погодные условия.


Вернулась, чтобы побеждать

Вернулась, чтобы побеждать

Получив награду лучшей спортсменки ноября по версии НОК, Любовь Басова призналась, что чуть было не завершила карьеру после Игр в Рио. Во вторник в Олимпийском доме в Киеве чествовали велосипедистку Любовь Басову и ее тренера Сергея Базина - главных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх