Новости и события » Общество » Ребята, мы идем к Третей мировой войне - журналист

Ребята, мы идем к Третей мировой войне - журналист

Ребята, мы идем к Третей мировой войне - журналист

Военный журналист Мирослав Гай у себя в блоге дал оценку событиям, которые происходят в мире и Украине в последние годы. Он уверен, что конфликт между РФ и рядом других стран нельзя называть гибридной войной, поскольку - это лишь удобное название процессам, которые ведет к Третьей мировой.

«Россияне и сто лет назад переодевались под местных и говорили, что это не мы. Римляне спихивалили мародерство на варваров. СС прикидывалось советскими войсками. Нет никакой Гибридной войны. Есть Война», - написал Гай.

Он нашел множество параллелей между современной Россией и гитлеровской Германией. При этом союзником Путина в войне окажется другой диктатор - Эрдоган.

«Ребята, мы идем к Третей Мировой Войне. А аресты ученых, учителей, журналистов, обыски и аресты у блогеров, рядовых пользователей социальных сетей, требования расшифровок высказываний Шендеровича, изнасилования дубинками не согласных военных, требования вернуть смертную казнь и т. д. Я специально смешиваю, потому как диктатуры всегда похожи, особенно, когда ситуативно объединяются», - констатирует автор.

Напомним, что, согласно последнему исследованию, связанные с глобальным потеплением стихийные бедствия увеличивают риск возникновения вооруженных конфликтов. Четверти всех конфликтов в этнически разделенных странах предшествовали экстремальные погодные условия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх