Новости и события » Общество » Медведев пообещал создать ресурс с информацией о каждом россиянине

Медведев пообещал создать ресурс с информацией о каждом россиянине

Медведев пообещал создать ресурс с информацией о каждом россиянине

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительственной комиссии по информационным технологиям, сказал, что в России должен появиться ресурс, где будут собраны данные о всех жителях страны.

Об этом сообщает ТАСС, передает ЛБ.

По словам Медведева, появление такого ресурса "существенно оптимизирует государственные услуги в электронном виде". В нем будет собраны сведения о каждом гражданине РФ по почти двум десяткам пунктов.

Он уточнил, что федеральный регистр данных о населении России должен быть готов к 2025 году, а работа по его созданию будет вестись в несколько этапов.

Министр связи РФ Николай Никифоров, как передает "Интерфакс", сказал, что реестр будет формироваться на основе данных органов ЗАГС.

Создание государственного регистра населения, напоминает агентство, является частью федеральной программы "Электронная Россия", которая была утверждена российским правительством еще в январе 2002 года. В нем будет собираться информация о месте жительства российского гражданина, его родственных отношениях и так далее.

В сентябре 2015 года вступил в силу закон, по которому ресурсы обязаны хранить персональные данные о россиянах исключительно на территории России. При сборе данных оператор должен будет обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан России с использованием баз данных, находящихся на территории РФ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх