Новости и события » Политика » Арку Победы на площади предлагали снести

Арку Победы на площади предлагали снести

Арку Победы на площади предлагали снести

Архитектурно-градостроительный совет, заседавший вчера в исполкоме, рассматривал пять представленных проектов, касающихся как реконструкции имеющихся сооружений и скверов в Мелитополе, так и появления новых памятников и памятных знаков.

Первым подверглось обсуждению изменение внешнего вида арки Победы на одноименной площади. Заместитель городского головы Анна Камлык напомнила, что на арке находился орден Победы, но по распоряжению губернатора, он был убран. Теперь ко Дню города планируется обновление арки. Несколько эскизов ее предполагаемого внешнего вида представил директор КП "ПВАПБ" Роман Панин. Среди них вариант с подсветкой колонн в цветах национального флага и названии города наверху сооружения, арку с часами и проект, по которому вместо арки должна была находиться разборная современная сцена, поскольку площадь является основным местом проведения различных концертов и мероприятий. У всех вариантов нашлись как сторонники, так и противники.

Звучали предложения вместе с названием города поместить на арку герб Мелитополя. К слову, большинство присутствующих были за сохранение арки, как символа города.

Еще 2 недели управление архитектуры будет принимать предложения по реконструкции арки, также эскизы будут помещены для их изучения жителями города на сайте исполкома. По истечении этого срока вынести вопрос на городской совет, с конкретными предложениями и конкретными графическими материалами. И из этих предложений было решено взять за основу то, которое более всего придется по душе мелитопольцам и закончить реконструкцию уже ко Дню города.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В НАБУ обнародовали видео задержания заместителя начальника...

В НАБУ обнародовали видео задержания заместителя начальника отдела ГПУ

В Национальном антикоррупционном бюро обнародовали видео задержания заместителя начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины, передает со ссылкой на пресс-службу НАБУ. "9 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины при подробнее ...

загрузка...

 

Вверх