Новости и события » Hi-Tech » Отсутствие крупных кратеров на Церере озадачило астрономов NASA

Отсутствие крупных кратеров на Церере озадачило астрономов NASA

Отсутствие крупных кратеров на Церере озадачило астрономов NASA

Группа планетологов из National Aeronautics and Space Administration (NASA) отмечает отсутствие крупных кратеров диаметром более 285 км на Церере. Такое явление ученые пытаются объяснить тем, что недра карликовой планеты были «живыми» в геологическом смысле на всем времени ее существования. «Церера пережила значительную внутреннюю геологическую эволюцию», - отмечает астроном Кристофер Расселл (Christopher Russell).

Американский ученый Кристофер Расселл (Christopher Russell) из Юго-Западного исследовательского института в Боулдере (США), сотрудничающего с NASA, завершил составление карты Цереры, скомпонованной на основе многочисленных фотоснимков с зонда Dawn. По мнению исследователя ближних планет, если бы объект был более каменистым, все его кратеры сохранились бы и до наших времен, причем дистанционное зондирование с Земли показало, что внутри коры Цереры находится большое количество льда.

Дэвид Уильямс, член научной группы, считает, что мини-планета пережила значительную геологическую эволюцию, которая буквально «стерла» большие кратеры с ее поверхности, тогда как на протяжение 4,5 млрд существования во Вселенной Цереры ее должны были атаковать не менее 15-20 крупных астероидов. Отчет астрономов опубликован в журнале Nature Communications.

Отсутствие крупных кратеров на Церере озадачило астрономов NASA

Отсутствие крупных кратеров на Церере озадачило астрономов NASA


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх