Новости и события » Hi-Tech » В Швеции названы две главных причины ранней смерти

В Швеции названы две главных причины ранней смерти

В Швеции названы две главных причины ранней смерти

Шведскими медиками названы два главных фактора, провоцирующих преждевременную смерть человека. Отмечается устойчивая зависимость между потребляемым кислородом и продолжительностью жизни. Глубина дыхания, по мнению специалистов, является определяющей в количестве прожитых лет.

Как установила группа шведских специалистов, одной из основных причин преждевременной смерти у мужчин и женщин выступает курение, блокирующее попадание в кровь чистого кислорода, имеющегося в воздухе. Второй причиной является крайне низкая физическая активность (малоподвижность) у большей части населения Швеции. Третьим, не менее важным моментом преждевременной смерти, является переедание. Наблюдая за 792 добровольцами из города Гетеборга с 1913 года, врачи заполняли медицинские карты.

Когда мужчины и женщины данной группы начали уходить из жизни, это наблюдалось с 1975 года, исследователи, которые вели карту питания и физических нагрузок каждого наблюдаемого человека, составляли подробный отчет. Выяснилось, что основная масса добровольцев умерла из-за курения и нежелания заниматься физкультурой и спортом, а также нежеланием заниматься дыхательной гимнастикой по утрам. Работа научной группы опубликована в издании European Journal of Preventive Cardiology.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх