Новости и события » Общество » Полсотни павлоградцев отправились на крестных ход в Киев

Полсотни павлоградцев отправились на крестных ход в Киев

Полсотни павлоградцев отправились на крестных ход в Киев

Вчера вечером группа павлоградских верующих отправилась в Киев, чтобы присоединиться к всеукраинскому крестному ходу за мир, любовь и Украину.

Руководитель группы протоиерей Андрей Демидас перед отправлением автобуса с павлоградцами рассказал журналистам о предстоящей поездке: «Здесь нет никакой политики. Ведь каждый год 28 июля отмечается праздник святого равноапостольного князя Владимира и годовщина крещения Руси.

В этом же году, учитывая то, что происходит в Украине, решили провести крестный ход, чтобы усилить молитву. Потому что всегда, когда на страну сваливаются какие-то бедствия, проводятся крестные ходы. Ведь это определенный очень действенный вид молитвы. Нынешний крестный ход проводится по территории всей Украины.

От Павлограда в столицу отправляются 55 человек.»

А что же сам прихожане говорят о цели своей поездки? С этим вопросом корреспондент 5632.com,ua обратился к ним. И вот что ответили некоторые из них:

Татьяна: «Я еду присоединиться к крестному ходу за мир в Украине. Чтобы Украина как была православной, так и оставалась ею, не было никаких расколов. Я считаю, что все будет хорошо. Ведь главное - вера. Вера в Христа. Тысячи людей сейчас идут в Киев. И мы туда приедем.»

Светлана: «Я хочу, чтобы был мир. Я впервые участвую в такой поездке».

Сергей: «Хочу своими глазами увидеть такое событие. Пройти крестным ходом. Киев для меня город особенный. Я там впервые соборовался... Хочу посетить Киево-Печерскую лавру, нашу святыню.»

Александр: «Цель моей поездки - объединить мою страну. Чтобы не было раскола. Умолить Бога, чтобы в Украине воцарился мир и покой».

Кстати, в воскресенье, 24 июля в рамках всеукраинского в главных храмах Павлограда прошли местные крестные ходы за мир любовь и Украину.

Полсотни павлоградцев отправились на крестных ход в Киев


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх