Новости и события » Политика » В городе спорят из-за памятника Жертвам голодомора

В городе спорят из-за памятника Жертвам голодомора

В городе спорят из-за памятника Жертвам голодомора

На вчерашнем градсовете решали и судьбу памятного знака Жертвам голодомора. Находится он не совсем в подходящем для этого месте - впритык к спортивному магазину и колледжу ТГАТУ.

Директор днепропетровской фирмы "Фавор-стройгруп" Игорь Беркман презентовал проект переноса памятника "Жертвам голодомора" на ул Грушевского (К. Маркса) с последующей кардинальной реконструкцией.

Исходя из представленного проекта памятник будет представлять из себя целый мемориальный комплекс со стилизованной картой Украины, состоящей из колосков, обозначением годов трагедии голодомора и изображения умирающего мальчика, на мельничном жернове. Архитектор Игорь Беркман особо отметил, что проект мемориального комплекса оригинальный, а не скопирован с других памятников. К этому проекты были высказаны претензии по поводу исторических неточностей. Также была высказана идея о памятнике, который не вызовет споров - на нем может быть представлен ангел с колосьями пшеницы. Но днепропетровский архитектор был против, по его мнению, такой памятник потеряется на фоне окружающего пейзажа.


Новые заместители Николаевского облсовета

Новые заместители Николаевского облсовета

Сегодня, 23 февраля в Николаевском облсовете были выбраны заместители главы облсовета. Путем тайного голосования были избраны кандидаты на необходимые должности, которые после оглашения окончательного решения приняли присягу. Виктория Москаленко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх