Новости и события » Политика » В городе спорят из-за памятника Жертвам голодомора

В городе спорят из-за памятника Жертвам голодомора

В городе спорят из-за памятника Жертвам голодомора

На вчерашнем градсовете решали и судьбу памятного знака Жертвам голодомора. Находится он не совсем в подходящем для этого месте - впритык к спортивному магазину и колледжу ТГАТУ.

Директор днепропетровской фирмы "Фавор-стройгруп" Игорь Беркман презентовал проект переноса памятника "Жертвам голодомора" на ул Грушевского (К. Маркса) с последующей кардинальной реконструкцией.

Исходя из представленного проекта памятник будет представлять из себя целый мемориальный комплекс со стилизованной картой Украины, состоящей из колосков, обозначением годов трагедии голодомора и изображения умирающего мальчика, на мельничном жернове. Архитектор Игорь Беркман особо отметил, что проект мемориального комплекса оригинальный, а не скопирован с других памятников. К этому проекты были высказаны претензии по поводу исторических неточностей. Также была высказана идея о памятнике, который не вызовет споров - на нем может быть представлен ангел с колосьями пшеницы. Но днепропетровский архитектор был против, по его мнению, такой памятник потеряется на фоне окружающего пейзажа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх