Новости и события » Происшествия » Турист из Петербурга погиб в горах Абхазии

Турист из Петербурга погиб в горах Абхазии

Турист из Петербурга погиб в горах Абхазии

51-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Шимонин погиб в горах в Абхазии. Туристу не удалось пересечь неглубокую реку.

Региональное МЧС сообщает, что 18 июля турист вместе с двумя своими друзьями намеревался пересечь неглубокую реку Адзгара в Кодорском ущелье, находящуюся в районе Кодорского ущелья. Мужчины хотели совершить туристический поход из села Цабал в населенный пункт Чхалта Гульрипшского района. Во время перехода через реку Сергей случайно поскользнулся и ударился головой о камень, после чего мгновенно скончался.

Спутники товарища спрятали тело, отправившись за спасателями. Однако вследствие грозы и того, что мужчины не могли указать точные координаты, бригада МЧС добралась на место происшествия только 25 июля. В поисковую операцию были также привлечены вертолеты и машины, так как сперва сотрудники были вынуждены лететь, но непогода вынудила их продолжить свой путь на машинах. Вечером 26 июля тело Шимонина было доставлено в морг, как сообщается на сайте МЧС республики.


Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и...

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и 14 Тб

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 14 Тб. Это могут быть модели распределения HGST. Устройства будут заполнены гелием HelioSeal, это позволит сделать его тоньше без ущерба надежности. 3,5 дюймовые Ultrastar на 12 и 14 Тб подробнее ...

загрузка...

 

Вверх