Новости и события » Общество » Ученые: Нейронные цепи принимают участие в принятии рискованных решений

Ученые: Нейронные цепи принимают участие в принятии рискованных решений

Ученые: Нейронные цепи принимают участие в принятии рискованных решений

Ученые из школы медицины в Сент-Луисе (США) провели исследования части мозга, участвующей в принятии решений в условиях неопределенности. Они выявили ряд клеток, принимающих участие в данном процессе. Работа американских специалистов может помочь лечению психологических и психических расстройств. Полный текст исследования опубликован в журнале Neuroscience.

"Из исследований мы выяснили, что некоторые части человеческого мозга являются более или менее активными в принятии рискованных решений, но нервные цепи, участвующие в данном процессе пока неизвестны, - сказал Илья Моносов, кандидат технических наук, доцент кафедры неврологии и ведущий автор изучение. - Мы нашли популяцию нейронов, которые специально подавляются, если особь делает рискованный выбор."

Если система оценки риска "выходит из строя", это может спровоцировать к негативные последствия на жизнь человека. Дезадаптационные формы рискованного поведения являются особенностью пристрастия к азартным играм, биполярное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Для изучения нейронных цепей, отвечающих за принятие рискованных решений, Моносов и его коллеги исследовали макак, чьи мозги структурированы подобно человеческим. Специалисты обнаружили, что группа нейронов так называемой вентральной спирохета (молекулы, которые передают сигналы между нейронами и заставляет нас чувствовать себя хорошо) были выборочно подавлены, когда обезьяны выбирали рискованный вариант.

Исследование показало, что нейроны становятся наиболее активными после определенного выбора. Модулируя процессы работы головного мозга, можно способствовать или влиять на обучение.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх