Новости и события » Экономика » Гознак: Новые купюры станут прототипом всего денежного ряда

Гознак: Новые купюры станут прототипом всего денежного ряда

Гознак: Новые купюры станут прототипом всего денежного ряда

Генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук опроверг информацию о том, что новые банкноты с номиналом в 200 и 2000 рублей будут пластиковыми. Он отметил, что они станут бумажными и будут обладать инновационной системой защиты от подделок.

Трачук считает, что такое нововведение поможет в дальнейшем заменить и общий оборот денег. Данные купюры в 200 и 2000 рублей должны просто стать прототипом на пути решения глобальных изменений. Гендиректор «Гознака» акцентировал внимание на том, что новые купюры должны быть с новыми защитными признаками. Он считает, что с его решением должен согласиться и Банк России, ведь в дальнейшем для всего денежного ряда можно будет использовать такую систему. Весь защитный комплекс должен будет создать безопасность при попытках подделывания номиналов.

Он также отметил, что несмотря на все слухи в СМИ, купюры в 200 и 2000 рублей будут бумажными, а защитное покрытие не будет содержать пластика. В качестве базового материала по-прежнему будут использовать субстрат, который не меняется уже долгое время. Трачук также акцентировал внимание, что хлопок был и остается основой для бумаги. В правительстве наблюдают за внедрением комбинации пластиковых и бумажных банкнот и анализируют все плюсы и минусы прежде чем вводить в России, подчеркнул Трачук.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх