Новости и события » Экономика » Гознак: Новые купюры станут прототипом всего денежного ряда

Гознак: Новые купюры станут прототипом всего денежного ряда

Гознак: Новые купюры станут прототипом всего денежного ряда

Генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук опроверг информацию о том, что новые банкноты с номиналом в 200 и 2000 рублей будут пластиковыми. Он отметил, что они станут бумажными и будут обладать инновационной системой защиты от подделок.

Трачук считает, что такое нововведение поможет в дальнейшем заменить и общий оборот денег. Данные купюры в 200 и 2000 рублей должны просто стать прототипом на пути решения глобальных изменений. Гендиректор «Гознака» акцентировал внимание на том, что новые купюры должны быть с новыми защитными признаками. Он считает, что с его решением должен согласиться и Банк России, ведь в дальнейшем для всего денежного ряда можно будет использовать такую систему. Весь защитный комплекс должен будет создать безопасность при попытках подделывания номиналов.

Он также отметил, что несмотря на все слухи в СМИ, купюры в 200 и 2000 рублей будут бумажными, а защитное покрытие не будет содержать пластика. В качестве базового материала по-прежнему будут использовать субстрат, который не меняется уже долгое время. Трачук также акцентировал внимание, что хлопок был и остается основой для бумаги. В правительстве наблюдают за внедрением комбинации пластиковых и бумажных банкнот и анализируют все плюсы и минусы прежде чем вводить в России, подчеркнул Трачук.


Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с...

Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с 27-летним манекенщиком

Их отношения в прессе называли идеальными, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. 22-летний олимпийский прыгун в воду Том Дэйли и 42-летний оскароносный сценарист Дастин Лэнс Блэк даже объявили о предстоящей свадьбе, однако, по сообщениям издание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх