Новости и события » Экономика » В Красноярском крае выросло производство водки и мяса

В Красноярском крае выросло производство водки и мяса

В Красноярском крае выросло производство водки и мяса

Красноярские специалисты подвели итоги первого полугодия. Выяснилось, что в Красноярском крае производство пищевых продуктов, включая напитки, выросло на 10,1 процента.

Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики по региону. К примеру, выпуск мяса и его субпродуктов вырос в 2,9 раза и составит более 24 тыс. тонн. По другим отраслям производства продуктов питания в регионе также отмечен рост. Спредов и масла начали производить на 18,2 процента больше. Рост производства сыра составил 6,2 процента, кондитерских изделий - 7,4 процента.

Стоит отметить рост производства водки, который стал больше 34,5 процента. В то же время по ряду показателей отмечено небольшое сокращение производства. Оно коснулось выпуска безалкогольных напитков (на 6,7 % меньше), рыбы и переработанных и консервированных рыбных продуктов (на 6,6 %), колбасных изделий (на 6,5 %), мяса птицы (на 6 %). Такие результаты специалисты связывают с реализацией ряда инвестиционных проектов в сфере животноводства.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх