Новости и события » Общество » Во Львове пройдет фестиваль короткого метра

Во Львове пройдет фестиваль короткого метра

Во Львове пройдет фестиваль короткого метра

С 4 по 7 августа во Львове состоится 9-й Международный кинофестиваль короткометражных фильмов «Wiz-Art». В рамках кинофорума пройдут показы международного и национального конкурсов, круглые столы, дискуссии, внеконкурсные показы, мастер-классы.

В состав жюри вошли: кинокритик, редактор раздела «Культура» LB.UA Дарья Бадьер, немецкий режиссер Вилли Ганс, польский режиссер Гжегож Дембровский.

В национальном конкурсе примут участие фильмы: «Сын» Филиппа Сотниченко, «Цапля» Марии Пономаревой, «Сгущегка» Катерины Горностай, «Без тебя» Наримана Алиева, «Мужская работа» Марины Степанской, «Черногора» Тараса Дроня, «Хлам» Татьяны Симон, «Кровь» Валерии Сочивец.

«Мне кажется, что короткометражки - это та сфера, где общая картина образов и тем современных украинских фильмов не может сформироваться, потому что они все совершенно разные. Многие из них снимаются на собственные деньги режиссеров и не зависят от прихотей государства. Не берусь судить пока что об иностранных фильмах (на ОМКФ - 2016 их не было), но в украинском коротком метре радует попытка жанрового разнообразия: кто-то делает комедии, кто-то - криминальные драмы, кто-то еще что-то.

Радует и просто приход к пониманию того, что короткий метр - это место, где ты не просто отчитываешься перед мастером или отрабатываешь навыки перед переходом в полный метр, а где можешь очень четко и емко воплотить свою идею. Есть идея растерянного постсоветского поколения - снимаешь "24"(реж. Станислав Битюцкий), есть идея ощущения дома - снимаешь "Дом" (реж. Ирина Цилык)», - говорит Дарья Бадьер.

С полной программой фестиваля можно познакомиться на официальном сайте «Wiz-Art - 2016».


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх