Новости и события » Происшествия » Смертельное ДТП с участием Tesla в режиме автопилота произошло при превышении скорости

Смертельное ДТП с участием Tesla в режиме автопилота произошло при превышении скорости

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США опубликовал предварительный отчет по расследованию смертельного ДТП с участием автомобиля Tesla, двигавшегося в режиме автопилота. Об этом сообщает Reuters.

В докладе NTSB говорится, что перед тем, как врезаться в грузовик, автомобиль Tesla Model S ехал с превышением допустимой скорости: машина двигалась со скоростью 119 км/ч (74 миль/час) на отрезке пути с максимально разрешенной скоростью 104,6 км/ч (65 миль/час). Reuters отмечает, что в отчете полиции с места ДТП говорилось, что автомобиль двигался со скоростью 65 миль/час.

Что стало причиной аварии, в отчете не говорится. Также в нем нет информации о возможных неполадках в системе автопилота, установленной в машинах Tesla. Дата итогового доклада о результатах расследования аварии не сообщается, в NTSB лишь сказали, что итоговые отчеты, как правило, публикуются через год после предварительного.

Авария, в результате которой погиб водитель Tesla Джошуа Браун (Joshua Brown), произошла 7 мая во Флориде. О случившемся Tesla сообщила 30 июня. Автомобиль попал под грузовой прицеп с высоким дорожным просветом - ни Браун, ни автопилот не увидели белую сторону прицепа на фоне яркого неба, из-за чего не использовались тормоза, объясняли в компании. Это было первое смертельное ДТП при использовании автопилота.

Эксперты NTSB выяснили, что автомобиль «проскочил под прицепом, после чего его «прошел» еще 90 метров (297 футов), врезался в опору линии электро передач, от которой его откинуло на 15 метров (50 футов).

В Tesla не ответили на просьбу Reuters прокомментировать доклад NTSB. Адвокат семьи Браун сообщил агентству, что отчет ведомства носит предварительный характер и расследоавание продолжается.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх