Новости и события » Происшествия » Смертельное ДТП с участием Tesla в режиме автопилота произошло при превышении скорости

Смертельное ДТП с участием Tesla в режиме автопилота произошло при превышении скорости

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США опубликовал предварительный отчет по расследованию смертельного ДТП с участием автомобиля Tesla, двигавшегося в режиме автопилота. Об этом сообщает Reuters.

В докладе NTSB говорится, что перед тем, как врезаться в грузовик, автомобиль Tesla Model S ехал с превышением допустимой скорости: машина двигалась со скоростью 119 км/ч (74 миль/час) на отрезке пути с максимально разрешенной скоростью 104,6 км/ч (65 миль/час). Reuters отмечает, что в отчете полиции с места ДТП говорилось, что автомобиль двигался со скоростью 65 миль/час.

Что стало причиной аварии, в отчете не говорится. Также в нем нет информации о возможных неполадках в системе автопилота, установленной в машинах Tesla. Дата итогового доклада о результатах расследования аварии не сообщается, в NTSB лишь сказали, что итоговые отчеты, как правило, публикуются через год после предварительного.

Авария, в результате которой погиб водитель Tesla Джошуа Браун (Joshua Brown), произошла 7 мая во Флориде. О случившемся Tesla сообщила 30 июня. Автомобиль попал под грузовой прицеп с высоким дорожным просветом - ни Браун, ни автопилот не увидели белую сторону прицепа на фоне яркого неба, из-за чего не использовались тормоза, объясняли в компании. Это было первое смертельное ДТП при использовании автопилота.

Эксперты NTSB выяснили, что автомобиль «проскочил под прицепом, после чего его «прошел» еще 90 метров (297 футов), врезался в опору линии электро передач, от которой его откинуло на 15 метров (50 футов).

В Tesla не ответили на просьбу Reuters прокомментировать доклад NTSB. Адвокат семьи Браун сообщил агентству, что отчет ведомства носит предварительный характер и расследоавание продолжается.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх