Новости и события » Общество » Аксенов лично следит за тем, как в Крыму строят дороги и вывозят мусор

Аксенов лично следит за тем, как в Крыму строят дороги и вывозят мусор

Аксенов лично следит за тем, как в Крыму строят дороги и вывозят мусор

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил представителям крымской власти лично контролировать процесс ремонта дорог на полуострове.

Об этом премьер сказал в Севастополе в ходе совещания по крымским дорогам, передает корреспондент 3652.ru.

«Надо просто контролировать самим, что происходит, - подчеркнул Медведев. - Ничего сложного - самому сесть за руль, прокатиться по новой дороге через несколько месяцев и посмотреть, в каком она состоянии».

По словам председателя правительства РФ, если дорога осталась в нормальном состоянии, то подрядчик должен получить все 100% от договоренной суммы за выполненную работу. «А если она (дорога, - ред.) где-то там вспучилась или, наоборот, провалилась, значит, нужно по рукам бить и заставлять переделывать. А если это совсем что-то хамское, передавать в правоохранительные органы все материалы», - уточнил Медведев.

В ответ глава Республики Крым Сергей Аксенов ответил, что лично осуществляет контроль за проведенными на полуострове дорожными работами. «У нас контроль осуществляется ежедневно, в том числе и мой личный, как за дорогами, так и за объектами ЖКХ. Иногда слежу и за тем, как мусор убирают», - сказал Аксенов.

По его словам, каждый погонный километр дороги проверяется всеми необходимыми службами. «Наш крымский технадзор регулярно и ежедневно производит замеры на всех без исключения объектах. Подрядчики, не выполнившие обязательства в предыдущие периоды, в том числе и компании, в которых те же самые учредители, которые не выполнили задачи, не допускаются уже к проведению ремонтных работ и капитального ремонта дорог и на другие объекты в принципе. Позиция в данном случае очень жесткая», - заверил глава Крыма.


Запись на участие в бета-тесте Warhammer 40,000: Dawn of...

Запись на участие в бета-тесте Warhammer 40,000: Dawn of War 3 уже стартовала

Известная студия Relic решила провести закрытые бета-тестирования Warhammer 40,000: Dawn of War 3. Разработчики уверены, что такие действия помогут улучшить баланс игры перед ее запуском. Создатели сообщили, что такие закрытые многопользовательские подробнее ...

загрузка...

 

Вверх