Новости и события » Общество » Аксенов лично следит за тем, как в Крыму строят дороги и вывозят мусор

Аксенов лично следит за тем, как в Крыму строят дороги и вывозят мусор

Аксенов лично следит за тем, как в Крыму строят дороги и вывозят мусор

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил представителям крымской власти лично контролировать процесс ремонта дорог на полуострове.

Об этом премьер сказал в Севастополе в ходе совещания по крымским дорогам, передает корреспондент 3652.ru.

«Надо просто контролировать самим, что происходит, - подчеркнул Медведев. - Ничего сложного - самому сесть за руль, прокатиться по новой дороге через несколько месяцев и посмотреть, в каком она состоянии».

По словам председателя правительства РФ, если дорога осталась в нормальном состоянии, то подрядчик должен получить все 100% от договоренной суммы за выполненную работу. «А если она (дорога, - ред.) где-то там вспучилась или, наоборот, провалилась, значит, нужно по рукам бить и заставлять переделывать. А если это совсем что-то хамское, передавать в правоохранительные органы все материалы», - уточнил Медведев.

В ответ глава Республики Крым Сергей Аксенов ответил, что лично осуществляет контроль за проведенными на полуострове дорожными работами. «У нас контроль осуществляется ежедневно, в том числе и мой личный, как за дорогами, так и за объектами ЖКХ. Иногда слежу и за тем, как мусор убирают», - сказал Аксенов.

По его словам, каждый погонный километр дороги проверяется всеми необходимыми службами. «Наш крымский технадзор регулярно и ежедневно производит замеры на всех без исключения объектах. Подрядчики, не выполнившие обязательства в предыдущие периоды, в том числе и компании, в которых те же самые учредители, которые не выполнили задачи, не допускаются уже к проведению ремонтных работ и капитального ремонта дорог и на другие объекты в принципе. Позиция в данном случае очень жесткая», - заверил глава Крыма.


Новый Skoda Karoq дебютировал на шпионском видео

Новый Skoda Karoq дебютировал на шпионском видео

В глобальной паутине появилось шпионские видео, на котором мы впервые можем увидеть новый внедорожник чешского бренда Skoda, который будет называться Karoq. По существу, автомобиль, являющийся кроссом Yeti второго поколения, окажется уменьшенной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх