Новости и события » Общество » В Украине устроят аукцион арестованных драгоценностей

В Украине устроят аукцион арестованных драгоценностей

В Украине устроят аукцион арестованных драгоценностей

Государственное предприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) готовится запустить проект по продаже ценных камней, находящихся на хранении в Госхранилище драгоценных металлов и камней, сообщил директор предприятия Виктор Вишнев, передает Укринформ.

"У нас был разработан проект приказа Министерства финансов относительно реализации пилотного проекта о продаже на СЕТАМ данного типа имущества, - рассказал Вишнев.

"Бывший министр финансов Наталия Яресько согласовала этот приказ, в настоящий момент мы ожидаем согласования от нового руководителя Минфина. Дальше планируем подписание договора с Государственным хранилищем драгоценных металлов для того, чтобы мы могли реализовывать данное имущество".

Вишнев также отметил, что госпредприятие само определит драгоценности и их количество, которые будут выставлены в качестве лотов на СЕТАМ.

"Там есть много активов, которые можно реализовать. Они будут выбирать, что именно мы будем продавать, а затем будет проводиться оценка имущества... Одновременно все выставить невозможно, я думаю, что это будут какие-то этапы. Это интересный проект, и, я надеюсь, мы сможем существенно пополнить государственный бюджет", - подчеркнул Вишнев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх